设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 马鹿

[其他] 阿姨授权, 我赚爱元, 如果瑞典这事在中国

楼主
    平沙落雁 发表于 2018-9-18 08:47
    中国人有人情味儿不错,但也不能对等要求人家也有人情味儿,对不?既然人家没人情味儿,我们也不必对他们 ...

您别说,就算是中国最落后地区的警察也 干不出把语言不通的外国人专门扔到坟场这种事来。

这事其实很简单啊,搞不懂某些网友 抠细节是啥意思。中国政府为本国公民在国外遭遇发声,这不是太多了,而是太少了。英国政府还曾经理直气壮的找中国要毒贩呢。

还有一些网友扯什么 国家体制问题,不得人心问题,我能说一句这是别有用心吗?对 讲道理的反方而言,这妥妥的就是 猪队友……

评分

mezhan + 4

沙发
    平沙落雁 发表于 2018-9-18 11:44
    入乡随俗,是中华民族的传统美德吧?在道德层面上是这样,在法律层面上在人家的地盘儿就应当应分遵守人家 ...

或者入乡随俗,或者水土不服,这都是生活的常态。

把语言不通的外国人扔坟场,这也要入乡随俗?

很多网友是把曾家人的作为 和 外交部的作为混为一谈了。国家之间,哪来的入乡随俗呢?

曾家人的闹腾,不敢苟同;但外交部的发声,不是说英国人撒泼打滚我们也撒泼打滚。
    但是,很显然,外交部要有外交部自己的立场,哪怕是民族主义立场。曾家人再王八蛋,那也是咱们自己的王八蛋。

给力: 5.0
    给力: 5
    回复 支持 2 反对 0

板凳
    平沙落雁 发表于 2018-9-18 11:44
    入乡随俗,是中华民族的传统美德吧?在道德层面上是这样,在法律层面上在人家的地盘儿就应当应分遵守人家 ...

或者入乡随俗,或者水土不服,这都是生活的常态。

把语言不通的外国人扔坟场,这也要入乡随俗?

很多网友是把曾家人的作为 和 外交部的作为混为一谈了。国家之间,哪来的入乡随俗呢?

曾家人的闹腾,不敢苟同;但外交部的发声,不是说英国人撒泼打滚我们也撒泼打滚。
    但是,很显然,外交部要有外交部自己的立场,哪怕是民族主义立场。曾家人再王八蛋,那也是咱们自己的王八蛋。

地板

dddddddddddd

平沙落雁 发表于 2018-9-18 21:31
    你是说自家的王八蛋再臭再恶心也得咽下去? 对不起, 我可不想咽, 外交部这次的作为我不认同。说白了,  ...

英国人讨毒贩的时候不知道会是什么结果吗?但是必须要声明,这叫做立场。

再臭再恶心也得咽下去? 那是谁脑补的。还没到那一步吧。

不认同没关系,政府作为不是为了讨人欢心。

平沙落雁 发表于 2018-9-19 00:45
    境外旅游不是头一回开放吧? 中国人在国外吃当地人亏也不是头一遭吧? 干嘛非得挑这件事作阀子。你不也认同 ...

大使没要求什么 “人情味”,也没为曾家人“闹”的行为背书,大使针对的是警察粗暴执法。

咋就不能就事论事呢,我就不明白了。有网友还扯什么  大和尚,颇有魂飞天外的感觉。

曾家人闹,就应该被粗暴对待?国家也不能发声,这逻辑很奇怪呀。远远超出了现代文明国家(比如英国)水平了,这和某些人要求的“对等人情味”是一个意思。

齐眉 发表于 2018-9-21 12:48
    不同意护犊子这件事,国内熊孩子熊家长不是太少而是太多,他们出去旅游祸害一下外国人才几天,放国内那可 ...

不认同没关系啊。
    实际就是这么操作的,不管国内国际。再怎么说都是中国人,真出事了外交部还不得出面?

参与吵架主要是看不惯  某些人乘机上窜下跳,拼命抹黑国家和政府。这些人,国家再怎么做,他们也是不会满意的。这是我这次印象非常深刻的一点。

回复 支持 1 反对 0

齐眉 发表于 2018-9-21 14:06
    国家替国民出声没问题,但是能不能挑个更好的由头啊。。。感觉就是为了达赖的事情故意要恶心一下瑞典,为 ...

说是为了 大和尚,这是猜测啊,请注意。
    根据猜测来推断外交部的出发点,进而拼命喷本国政府,这种逻辑,我觉得很可疑啊。对持这种态度的人,我在工作生活中都会刻意远离的。

外交部实际工作中,边界上的纠纷很多啊,比如处理 黄海渔民 与韩国、朝鲜的纠纷,处理海南渔民到 菲律宾沿海炸鱼的 纠纷。

这种境外旅游中出现纠纷也不少,不过很多人没注意而已。
    回复 支持 1 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 05:08 , Processed in 0.041518 second(s), 18 queries , Gzip On.