设为首页收藏本站

爱吱声

[家居] 盘点一下爱菊轩2011年度的玫瑰

楼主

今年屯子干旱,其他花都开得不怎么好,唯独玫瑰喜阳喜旱,开得极其热闹。
临近年终,盘点一下,盼来年花更盛。

前院有四棵前房主留下的knockout,中文不知道翻译成什么名字。这是屯子最流行的玫瑰品种,因为在屯子极端气候下也表现得非常顽强,很少有病虫害。大红色,配我家的白房子到是很得当的。

虽然是单瓣的,也没有花香,但是也有动人的姿态。

小玫瑰 (mini rose)

伊丽莎白女王(Queen Elizabeth)

晨曦中

林肯先生(Mr. Lincoln)

蓝色妖姬(blue girl)

这张用作了我爱坛空间的背景

黑色奇迹(black magic)

美利坚(America)

黄金雨(golden shower)

评分

老票 + 5 给力
到处停留的叶子 + 5 太美了!
北宸 + 5 美不勝收!

沙发
燕庐敕 发表于 2011-12-7 21:52
果然爱生活!

我还有好几个系列的花要秀出来盘点一番呢

板凳
nightcat 发表于 2011-12-7 22:13
如果住爱菊MM家隔壁偷花回回不落空。
花真漂亮,照相技术也棒! ...

菜也有,果也有,没人偷,多的时候得往外送..........

地板
牛铃 发表于 2011-12-7 22:36
德州热有热的好处,花开得真灿烂。。。。。。这么多玫瑰,防盗啊

真热起来,什么花都不好好开了,除了那个knockout玫瑰。
这是一春一秋的玫瑰,整个夏天只有睡莲可以看看。

北宸 发表于 2011-12-7 23:37
我喜歡蓝色妖姬(blue girl)

從我的電腦螢幕看起來是淡紫色的, 好美!

的确是淡紫色的,而且是我家唯一有香味的Hybrid tea玫瑰。
我误打误撞买到的,walmart outdoor春天销售才四美刀一棵,包装照片里的花色偏蓝,但实际我更喜欢这个颜色。
你们那里的气候种rose再合适不过了。

月桂 发表于 2011-12-8 07:49
第一次见到真正的蓝色妖姬啊.好漂亮的颜色,比街上浓妆艳抹的那些好看的多! ...

街上卖的所谓蓝色妖姬,是染出来的颜色,连叶子都一起染了。

王不留 发表于 2011-12-8 10:16
还以为是月季花呢...原来是玫瑰...

其实都是月季,但是现在都叫做玫瑰了........

sylvia 发表于 2011-12-8 12:23
好漂亮哦,我家的招虫。

如果你家不收花瓣做玫瑰糖,就喷药吧。

不爱吱声 发表于 2011-12-9 13:40
爱菊,用你这里一张图作为平沙的小说的封面了,希望得到许可。
http://www.aswetalk.org/bbs/plugin.php?id ...

没问题的,请随便用

wayne 发表于 2011-12-14 09:54
再搞个半溪流水就更美了。

求教,您说的半溪流水是玫瑰的品种么?

“半溪流水绿,千树落花红。” 这么多花已经很美,如果再加点“水”,贵园会更显灵性。  发表于 2011-12-16 09:35

青方 发表于 2011-12-22 19:50
我是河北人,河北的省花就是月季,一直想种月季,英文里好像是叫“中国玫瑰”,不知道月季就是玫瑰,还是 ...

目前鲜切花和庭院观赏的都是月季和蔷薇
玫瑰大多是野生的,一年一开,单瓣儿,刺是很密集和坚硬的枝刺。月季可以开好多次,刺是皮刺,很容易就掰掉了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 22:19 , Processed in 0.046130 second(s), 20 queries , Gzip On.