设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 老马丁

[时事热点] 中美贸易战,我的一点看法

无聊

楼主
    长河落日圆 发表于 2018-10-7 23:34
    贸易战是经济战,现在美国已经攻击中方的政治体制,已经上升到了政治战,中方反击力度不大,显然美国占上风 ...

三战是全球的大劫,也是现今中国人,美国人的大劫,却未必是中华的大劫。不破不立。
    中国周边几个基地不够打,美国怎么绕过半个地球投入军力来对抗中俄呢?何况还在有反航母,反卫星的技术下,真的大打起来,核武器还在后面。
    闯王疯狂,但是那是爱美国的疯狂,不是亡美国的疯狂。

无聊

沙发
    民兵连长 发表于 2018-9-26 14:33
    这个级别的官员毛毛雨啦。实际是个警告,不服下一个就是副国级的。估计到了常委级毛衣战就结束了。
    台湾 ...

这个看宣传啦,宣传口风一紧,咬定美国这张牌都是造假的,美国又能如何,而且彻底解决了这个历史遗留问题,就和核弹一样,没发射是战略力量,打出去就只能是一颗炸弹了。

无聊

板凳
    冰蚁 发表于 2018-10-7 22:56
    不要对欧洲抱幻想。

不依靠欧洲,但是也不会放弃拉拢欧洲。
    老欧洲会想啊,我现在听你老大的话,放弃中国市场,花费个万亿美元,来个经济战略大转移,但是你个闯王,最多还有六年,我转移了一半,下一任万一和中国和解,我是市场也丢了,钱也花了,人也得罪了,落到好的还是你美国。
    这个心理就和在华美企一样,听闯王的话,回老家生产,技术人员,生产成本不说,厂房盖个一半,政府政策一变,会是啥后果?

无聊

地板
    冰蚁 发表于 2018-10-9 18:47
    和中国对抗是美国的国家意愿体现,跨党派的。不要对以后的其它总统抱有希望。 ...

美国也不是铁板一块,各路资本家都有自己的小九九,而且资本是没有国界的,在这样的斗争形势下,也没几个抛弃中国回归美国的,再打下去,带枪投共的都会有。
    换个总统上来,更可能的是资本家的代表,而不是这样的自己的代表,斗争形势会大大改变。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 04:47 , Processed in 0.040101 second(s), 17 queries , Gzip On.