设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: dozhou

给他二十年又何妨

楼主
dozhou 发表于 2018-2-28 01:04
说的就跟您这就下汤锅似的,说句不好听的,混这个坛子的那个低于平均收入以下,无外乎有了几个糟钱,需要 ...

老弟这个回帖有点糙啊

总体来说,我觉得这栋楼的名字就错了。实际上不是“给他二十年又何妨”。谁给他了?是他自己拿来了。

过去古罗马有“独裁官”这个职位,是要元老院投票授权的。凯撒当选了十年独裁官,最后元老院投票授予他“终身独裁官”。这个元老院投票授予好比中国古代的“禅让”了。

我认为现任老大确实是很有能力的领导人,比前两届要强势得多,比前两任多担任一届,或许也不是问题。但是大家担心“制度”,也是正常的。

沙发
冰雪迎梅 发表于 2018-3-17 23:11
德国啥时候有直选啊?没听说没见到。老百姓只能选择本地支持哪个党派的代表人,再往上就听天由命了。当然 ...

我觉得民兵连长的意思是,德国的选举是真选举,每个人是自由投票。最后怎么确定领导,按投票的结果来。至于直选还是先选党,再由党推国家领导,这不重要。

欧洲或许和美国不一样。欧洲选举就是一堆小党竞争,得票百分之二三十的就算大党了,而美国历来是两巨头较量。但是美国和欧洲的共同点,选举是真选举。

在很多国家,也有表面上的选举,但投票仅仅是形式而已。比如萨达姆,每次都是100%当选,全国一千多万张选票,没有一个反对,连弃权的都没有。

回复 支持 1 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-16 14:11 , Processed in 0.057875 second(s), 17 queries , Gzip On.