设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 包子

[科普知识] 小谈核打击下的个人防护问题

开心

楼主
    我不是马甲 发表于 2017-12-7 21:15
    9 ~, [4 x  e% v3 X( U/ @一小包盐,/ L: [5 T' q% e3 J+ {# q  ^. n+ o. t
    一个水壶,带吸管最好。( |( G+ i- R! g% q5 J' I
    几块干粮,
    $ z& Q& H3 c% d: _  |0 T
    登山钳子是个啥样子的?
    开心

沙发
    看客 发表于 2017-12-11 13:43
    0 \/ B. o9 ~& K- J# t大概指的是leatherman这样的多功能钳吧:
    $ `$ v, L5 f" ^https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.2e278e06 ...
    % n# {8 A7 j/ H, l, a/ P
    这是“瑞士军钳”?开眼界了~~
    开心

板凳
    大哈瑞 发表于 2017-12-13 06:400 _1 P8 b/ E& s5 q- K
    貌似原子弹氢弹爆炸后出现的高度放射性尘埃是亚急性或者慢性杀手。爆炸结束后,爆心附近的放射性尘埃足以造 ...
    7 r, Z* l  v( X( r' ~. d$ i0 ?/ f$ U
    ! _+ x' {/ I  D+ \
    哈瑞兄,想请教一个问题,核生化洗消过程是怎么样的啊,这样做的目的达得到吗?放射性的尘埃从身上车辆上洗到地面上能洗得去吗?那不是依然存在在土壤里?
    - d) k/ ^) z7 J0 c% v另外~为啥大家都对小日本的核废水排放入海没有行动啊???
    开心

地板
    本帖最后由 阿迪 于 2017-12-22 17:42 编辑 * p& V+ ~: Y& R6 `3 ^; l  L  W5 _
    我不是马甲 发表于 2017-12-22 16:526 k. }3 I' F' k4 y& ]  w/ D
    是的。放射性尘埃洗完了就到地上了,所以抓紧~~~~~~~~~~~~~~跑。
    ) f! j# g& m: \( m4 j8 `1 d

7 z' ~* H: D+ q. Z3 \: W原来消洗的意思是把自己和车上的洗干净,把污染留在现场,人坐上车快点跑掉啊~~我还以为是有什么保密的药剂能中和掉呢~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-20 21:53 , Processed in 0.040664 second(s), 17 queries , Gzip On.