设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 养云安缦

楼主

安缦酒店集团是一家小众、精品的度假酒店集团。历史不长,规模不大,但主要在亚太的精品度假地,现在也有北非、美国、加勒比海的点了。现在共有31个酒店,在上海的养云安缦是最新的。这位于闵行区马桥镇,应该就在陈良宇后花园那一带?说是2017年开业,现在看来要2018年了。从江西搬来老宅、古树,弄出一片现代传奇。

弄得梦境一样,必须说,效果不错

养云安缦的招牌在于50多栋原装明清江南建筑,像图中这样的

中国房地产商人马大东(音译)回江西老家时,发现新造的水库即将把附近的明清古村淹没

他雇佣了200多当地村民,把50多座老宅精心拆解,一块一块砖瓦标号(每座老宅大约有10万块砖瓦和350-500件各种结构件和窗、门、销、锁等),然后保存起来。复建时像古建修复一样按照编号,每座老宅大约费时3年

他还设法搬迁了10000棵樟树,有些重达50吨,80%在移栽后存活下来。最老的“帝王数”高达55英尺,现在是院子里的镇院之宝,客人浇上一瓢水成为迎客典礼

在酒店工地8公里外是这个仓库,所有砖瓦、构件都存放在这里

马大东在2009年向安缦提议建造酒店,安缦很起劲,请来Kerry Hill做建筑师,他对古代豪宅改造为现代化精品酒店有经验。他把其中26个老宅改造,其中13个用中国松木改造为酒店单元,另外12个出售(带地下酒窖、家庭影院、健身房等)。最后一座是文化中心,楠木构造,每日有书法、熏香、昆曲等节目。另有24个“明院”,不是正宗古建,但还是有现代化的古风

老宅的牌匾和雕饰原样保留

每座老宅的院落都精确复建,但窗子增加,柱距加大,每座老宅还增加了两翼作为卧室,以适应现代生活和审美,中厅则是起居室,尽享中国传统生活方式的惬意

有的木构件损坏了,用新的部件修补

这是一个四卧室单元,自带泳池和jacuzzi

这个应该就是文化中心?

还有spa,30500平方英尺!

再来几张养云安缦

安缦倒是不羞羞答答,要经济实惠,去如家吧。这里就是给“高档人口”的,明码实价:每晚1044到9000。对了是美元,不是人民币。

安缦在中国有四个地方。除了上海的养云安缦,还有杭州的法云安缦、北京的颐和安缦和丽江的大雁安缦。

杭州的法云安缦

丽江的大雁安缦

北京的颐和安缦

估计这些地方纪检委盯得紧,贪官不敢去?

评分

常挨揍 + 6
shijz + 6
水风 + 3
关中农民 + 4
山远空寒 + 8 涨姿势

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
淡淡微风 发表于 2017-11-30 20:41
安缦系列相当不错,杭州和北京的都挺好,杭州是直接买下灵隐寺边上一个村子,全面改造。丽江的没住过,不知 ...

你牛!这些地方都住过!我是只有看图片的资格。

板凳
huma 发表于 2017-11-30 20:34
这买下来得多少钱。没钱,估计买得起,养也一大笔钱

你要问多少钱的话,估计你就花不起这个钱了。这些都是给“钱不就是一个屁嘛”的人的。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
给力: 5.0 涨姿势: 5.0
油墨: 5 油菜: 5
油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5

地板
holycow 发表于 2017-11-30 20:34
也就一个比特币一晚上,毛毛雨啦

就是啊,神牛撒几个币,让我们也好沾光?

holycow 发表于 2017-11-30 21:59
晨大够坏的,竟然想骗我撒币

你不撒币,谁撒币?

chenglf 发表于 2017-12-1 00:02
刚去携程看了下价格,杭州的是6000起......

那比1044美元还便宜了,赚啦,上啊!

hotmen 发表于 2017-12-1 01:26
悦榕庄也是这调调。
涵月楼度假酒店也是中式徽派建筑风格的调调。
感觉亮灯的图片,更有情调一点。 ...

好看!个人对这样的现代化传统风格很感兴趣,希望能更多见到。不过这样的风格做工不能粗制滥造,否则会恶劣不堪。

他有比特币啊,你有吗?要不你也来撒几个币?

jellobean 发表于 2017-12-1 09:20
司机呀,你尽整这些高大上的东西到时你发财,咱能跟着混吗?

能啊,不过你可得等些日子啦

jellobean 发表于 2017-12-1 10:01
啊, 那你多整几篇文章吧

哈哈,这样高大上的地方,文章写破天也不顶用,除非成了Jackie Rollins那样的。

hotmen 发表于 2017-12-1 11:05
先安利一下悦榕庄,据说还差安缦很多
http://www.sohu.com/a/137054730_297485
再安利一下浙江民宿

很赞!我们在西班牙住的一个地方也和这些度假酒店的思路相像。希望有更多这样的地方开发,而且最好远离城市,深入乡村,带动附近发展。

包子 发表于 2017-12-1 21:17
哦,我还以为说的积分呢,我想你都15万了,干嘛还让神牛撒。

几分有什么用啊,还是比特币实在啊

martian 发表于 2017-12-1 21:41
离我家不到5公里

你住在闵行、莘庄一带?当年是我们野营拉练去的地方,那现在可是好地方了。

老闵行现在都拆得差不多了吧?当年还得坐徐闵线才能到闵行,一条大街,两片新村,再就是摆渡口,那会儿去奉贤干校还得摆渡呢。

老票 发表于 2017-12-2 00:53
刚开业不久的时候住过法云安缦,奇怪的是,当时都叫做安缦法云。 因为那个地方位于法云弄,开车过去很难找 ...

哈哈,晚上音乐一起,小青偷窥老票,老票睡不着觉,票嫂请出老道,老道使出法道,白娘统统吃掉,谁来后面接下去,应该可以一路接到雷峰塔已倒掉

油墨: 5.0 油菜: 5.0
伙呆了: 5.0 给力: 5.0
涨姿势: 5.0
油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
油墨: 5 油菜: 5 伙呆了: 5

淡淡微风 发表于 2017-12-2 01:35
对了,刚刚看到底下有人说悦榕庄的,上海的悦榕庄新开不久,他们的落地大玻璃窗,直对着黄浦江,感觉相当 ...

哈哈,我回上海都是睡沙发的,哪有悦榕庄、安缦什么事

淡淡微风 发表于 2017-12-2 01:31
呵呵惭愧惭愧,我只是好奇心比较重,有好玩儿的地方就去住住看,有好吃的就去尝尝看,体验一下。
其实花 ...

潇洒就好。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 01:55 , Processed in 0.044301 second(s), 22 queries , Gzip On.