设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[家居] 青山周平的苏州有熊公寓

开心

楼主
    青山周平名声好大。但是这样的公寓,套用我的一个朋友的言论,和无印良品一样,浓浓的性冷淡风。根本不是居家过日子能呆的地方。就算是套了传统中式建筑的外衣,内里还是那套断舍离的日本逻辑。这么搞出来的效果让我有一个似乎并不甚恰当的类比,好像中式园林里嵌入了小龙女呆的活死人墓,说不出的诡异;这样的环境里,不管什么天气都能感到脑后有风。要是晚上来这样的会所,我估计都会无比想念九叔……
    与其这样,还不如抛开中国元素,彻彻底底的做功能建筑。

给力: 5.0 油墨: 5.0
    油菜: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    给力: 5
    说到心里了。苏式的壳,日式的心。 我看了青山周平自己解说有熊公寓的视频。 据说他在北京胡同里住了十三年,看看白住了,还是不了解中国人   发表于 2017-11-20 20:13
    给力: 5

评分

jellobean + 6
    王不留 + 4
    然后203 + 2 谢谢分享
    云淡风轻 + 8

开心

沙发
    jellobean 发表于 2017-11-21 05:18
    是。这个太实,简直是死。

这个堵了一半的亭子不只是堵墙,简直就是堵心。住在这样的院子里,强迫症患者得憋屈死。
    开心

板凳
    天狼星 发表于 2017-11-21 09:27
    兄台错矣,我跟你打保票,这个院子可能是青山周平改动最少的地方,原样就差不多是这样的。半边亭就是苏州 ...

呵呵,布莱克兄你好。

吐槽这个亭子不是针对青山周平的。

半边亭见过不少,一般都有窗,有碑或者龛,或者是假山墙。

像这样斜对面,空间逼仄还是一面大白墙的确实是少见。

评分

mezhan + 4 谢谢!有你,爱坛更精彩
    jellobean + 6

开心

地板
    大黑蚊子 发表于 2017-11-21 13:06
    我觉得吧,看人怎么住。

再性冷淡的样板间

有才,其实也不用那么复杂。这样的地方只要有和当年单身的我仿佛的几个小伙子。马上就会阳气慢慢,在没有冷气森森的感觉。袜子与球衣齐飞,波鞋共球鞋一味。只是需要比较强的耐受力。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 02:11 , Processed in 0.041320 second(s), 21 queries , Gzip On.