设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 沉宝

[科普知识] 行星齿轮变速

慵懒

楼主
    那些动图太赞了,生动易懂!
    - F9 E+ G" r+ U( t0 G我现在在修的车就是打开了发动机,变成钓鱼工程了!7 Y, D% V* T! E) h6 @: @
    不过也不能怪修车师傅钓鱼,本来的code是timing chain, 本想换了就再撑几年,没想到打开了,发现里面好多东西磨损了要换。再多花钱就不合算了,不过拆装发动机的$1500工钱是打了水漂了。

评分

燕庐敕 + 8 小小补偿

慵懒

沙发
    东湖珞珈 发表于 2017-9-21 05:49
    , A/ C3 O* x) D/ F5 ^9 E) V$ n1 o打开发动机看到timing chain就收1500刀? 太黑了吧# K# Y; V1 V5 ?( k
    不就是个盖子吗?

3 Z* |0 {' V9 _) O6 [这个好像不是,需要把发动机先拆下来,再打开。可能和发动机的糟糕设计有关。
    ( [% `* i# P6 p大概需要三天的工时。我们自己的一个工场也是这么估算的。只是自己的工场现在开始不接这种大维修了。4 d) S; e- Q; o& q
    我去看了,cylinder head , cam shaft都拆下来了,上面都有磨损。可能是长期机油漏了我没察觉。
    慵懒

板凳
    东湖珞珈 发表于 2017-9-21 05:494 j  S- z' p  {
    打开发动机看到timing chain就收1500刀? 太黑了吧: l. U2 k6 a' W/ C/ j0 i1 I
    不就是个盖子吗?

& Q& S( L! a# s东湖师傅,请教一下你的经验:发动机装回去后,我发现brake pedal low, 修车店检查后说是我的brake master cylinder 坏了,我就买了一个原厂新零件,结果还是老样子。他们说刹车和ABS也都breed过了,实在搞不懂为啥。说是可能我的零件是坏的。我有点不相信,新旧两个master cylinder都同样坏了的概率太低了。
    , w$ Z9 x& m2 z  ?; [你觉得还有可能什么原因吗?
    慵懒

地板
    沉宝 发表于 2017-9-22 08:40
    & b$ K, {2 K; C: Y9 ?. ]8 ^, s如果是刹车踏板要踩得比过去深了才能开始刹车动作,那么是安装的问题。许多车有一个调节踏板高低的螺丝, ...
    $ I9 _$ D6 [8 t+ x  m
    是第二种情况。关于这家店,是的,不过后悔已经太晚了。
    慵懒

tanis 发表于 2017-9-23 04:05
    ( {3 S1 U# Y' n' ?# o7 L: I德车?
    / Z$ E; p# {9 i! {6 r3 ]
    日美加混血

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 16:11 , Processed in 0.039863 second(s), 18 queries , Gzip On.