设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 宁娜

北影《红楼》跟片记 (1-10,未完)

[LV.Master]无

楼主
    包子 发表于 2015-6-22 01:19
    宁娜姐这个坑确实够大的,有时间还是尽快填吧。

昨天和老爹聊了一下,谢导的红楼梦老爹有印象,认为比电视 ...

谢岛的宝玉是女演员演的,是在糟糕透顶,就像高鼻子蓝眼睛花木兰一样难以接受。刘晓庆的凤姐前面四集除了狠劲儿没别的劲儿,后面才拿捏准凤姐的性格。

沙发
    宁娜 发表于 2015-6-22 05:24
    ZT: 暂时被时光遗忘的珠玉——谢铁骊版电影《红楼梦》

真是一部生不逢时的艺术巨著啊……

看过了京剧四大名旦的真正的反串,我后来看叶童林青霞,怎么看怎么不舒服,

夏菁也许很努力,但贾宝玉毕竟骨子里是男的。

你不喜欢林青霞的反串吗?我觉得很可爱啊,身材修长,演到后来你忘了她是女的了。  发表于 2015-8-8 22:30

板凳
    宁娜 发表于 2015-8-7 10:55
    (八)不当“谢雪芹”

谢铁骊才华横溢,擅长名著改编。他那如诗如画的《早春二月》让我对他的电影 “手艺 ...

这个真是时也,命也。

地板
    宁娜 发表于 2015-8-8 09:53
    欧阳奋强的最大成功就是:他是个男宝玉。在他之前的宝玉多是戏剧宝玉,女生反串为主。

从表演来讲,欧阳 ...

电视剧的演员太嫩,所以演的太硬;电影的演员太穷,所以演的太拼。

刘晓庆就演得太拼了,让她打小丫头两个耳光,她觉得不过瘾,一气儿打了五六个。  发表于 2015-8-9 07:27
    哈哈哈,是那么回事。  发表于 2015-8-8 11:10

燕庐敕 发表于 2015-8-8 11:03
    电视剧的演员太嫩,所以演的太硬;电影的演员太穷,所以演的太拼。
    1. 哈哈哈,是那么回事。
    复制代码
    缺乏红楼书中描写的大户人家的从容不迫。

很是。这个“从容不迫”是到年龄大了才有体会。你知道怎么上照片吗?教教咱。  发表于 2015-8-8 22:16

宁娜 发表于 2015-8-10 12:06
    猫猫妹妹多提意见啊。
    你不喜欢林青霞的反串吗?我觉得很可爱啊,身材修长,演到后来你忘了她是女的了。  

不可能喜欢啊!因为我是男的,而且我受不了男人身上的女气。林再怎么演也就是“中性”这个水准了。

女性男性有时候对某些事情的评价不可能一样。四大名旦能演出女性的媚和娇,但是女演员到现在为止我没见到那个---不管是戏曲里的女须生还是电影电视的反串,演出我能认同的男人味。

倒是在新西兰看同性恋游行的时候看到一个女同,算是我这辈子见过的最英俊的“男人”的相貌。

宁娜 发表于 2016-4-5 11:26
    其实女宝玉也不差,看看就习惯了。电影版的最大看点是演技和镜头的艺术表现力。越看越觉得谢铁骊了不起, ...

后面几集演的确实好过电视剧n多。

不过没办法,四大名旦于前,后来反串的基本被老百姓拒绝为不入流了。就像看完了克鲁伊夫的表演,其他人无论再怎么努力,也只能学到克鲁伊夫的一个方面:巴斯滕的优雅,梅西的灵动,哈维的头脑,伊涅斯塔的大局。

天才就是为了反衬常人的无能而存在的。

宁娜 发表于 2016-4-7 12:02
    你觉得徐玉兰的宝玉如何呢,说实在的,看时完全没意识到是女生,只看到表演的精彩。 ...

申凤梅的诸葛亮,梅葆玖的虞姬,总觉得哪里还是差了点~~~

直说了的话,夏菁可能会受打击:不像脂粉堆里的男孩子,像蕾丝边里的男角。谢导可能没意识到这个,我也是出来后看到很多蕾丝,才忽然感觉到当年哪里不对劲的地方原来是这个。

四处张望 发表于 2016-4-7 13:33
    怎么会...,一看就知道不是男的,年纪大了另说

徐玉兰和王文娟的越剧电影上演时,我还是根本提不起对红楼兴趣的岁数,所以没看~~~

我现在看到徐玉兰这么女性的名字都没反应,好像这名字就是男的,就是越剧宝玉的名字。可能是62版越剧红楼看了太多遍,习惯女小生了。  发表于 2016-4-8 08:46

宁娜 发表于 2017-1-24 04:21
    87版的问题就是不含蓄,不雅致。我觉得和创作者的素质和情调有关。有人的眼里没诗意,没有就是没有,努出 ...

三国也就那么回事,当然,高希希的更令人无语。

三国的演员确实比红楼的孩子们经验丰富太多,这才成就了三国的成功。

从王扶林到演员们,全都透着一股愣头青的青涩。演的硬邦邦的,能有诗意也太强人所难了。

其实要是谢导去拍电视连续剧,用电影的人马加上稍微调整一下思路,也许才是真正的中国影视的顶峰和抗鼎之作。

确实八集电影容不下太多的内容,而红楼梦是所有古代名著里,细微之处最精要的小说。

宁娜 发表于 2017-1-24 22:42
    非常赞同。如果啊如果。。。

所以地球上从来没出现过完美的事情。

jellobean 发表于 2017-4-22 06:34
    《人民的名义》里的梁璐看着眼熟,被告知是89电影里的林黛玉陶慧敏。

长胖了好多,毕竟年纪到了。

曾经的电视剧《杨乃武与小白菜》里面的小白菜。

评分

jellobean + 10

jellobean 发表于 2017-4-23 08:19
    对,片子里就小白菜的样。

小白菜瘦,梁老师已经胖了不少。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 19:28 , Processed in 0.062555 second(s), 19 queries , Gzip On.