设为首页收藏本站

爱吱声

[时事热点] 中国大学生的就业问题

慵懒

楼主
    老财迷 发表于 2017-6-3 23:19
    在帝都,是真正的居大不易啊。举例的那3个人,前2个可以住宿舍,但都是因为要照顾小孩得回家。第1个是孩 ...

欸?你的个人信息晨司机看得,吃瓜群众就看不得?

你的河北同事令我想起《蜗居》里的段子“江苏移动欢迎您”。早些年有一个IT界的段子,说是码农最多干到30岁。

我的心态是,混二线城市就行了,一线城市不是人待的。所以我只游走于二、三、四线城市+乡村。你的几个同事光往返就得4小时up,这时间浪费严重呀。

好多小同事回家乡没法发展啊,找不到合适工作。或者信息不对称、没人脉关系,不知道工作在哪  发表于 2017-6-4 16:54
    慵懒

沙发
    whoareU 发表于 2017-6-3 23:21
    对口的工作不好找,有些专业坑人了,大学不会考虑实际情况,有些父母也不懂。但是公司也真缺人。
    有两个月 ...

我是你就住市中心了。住城市边上钱是攒下来了(假设租房),但把房价涨幅算进去,再把通货膨胀算进去,那点积攒的小钱就是杯水车薪。就我的观察,一线城市应届大学毕业生的头十年,经济宽裕程度甚至不能跟小城市的蓝领比,除非不打算买房不打算生根。我认识的一位,在昆明消费从来不算账,到北京后买个盒饭都要算半天。
    慵懒

板凳
    晨枫 发表于 2017-6-3 23:42
    IT在家工作现在开展得起来吗?

北上广深的住房、交通会成为发展的限制,以后还真得看新一线了。美国也一 ...

SOHO(Small Office Home Office)在加拿大流行不?按理中国码农是可以这么玩的。公司节省成本,个人节省时间,多好呀。
    慵懒

地板
    老兵帅客 发表于 2017-6-4 22:21
    IT30岁就改行,那就没有高级的了,最多是中级的而已。

达到中级就不错了,很多达不到的。

补充:我接触过不知道复杂度概念的,不会数字排序的,不懂英文的,不知分页文件为何物的,不知子网掩码的。泡沫最重的一段,会VB就能上岗了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 10:39 , Processed in 0.039025 second(s), 18 queries , Gzip On.