设为首页收藏本站

爱吱声

[其它] 抛砖引玉,听读《Persuasion》

擦汗

楼主
    ' a( s3 u; h( I) S2 Z5 \3 H* `  U6 O
      ^4 P+ x# p& Q" l这院子比较高深,我只认得书斋的门,所以就写在这里吧。 看到外面晨大正好在列书单,有这本,还排名第二十呢!7 k! ?. M2 `& I( N
    . @# W1 f, B1 K, h" I1 z
    Persuasion,这是最后一部Jane Austen的小说。我这个帖子主要是抛砖引玉,我想听听读过这本书的坛友的吐槽,会让我更有动力愉快的读下去。
    * P# Y: o* ?, }" T2 c6 S1 b2 I; q0 q5 N. m5 b
    下载了一个中规中矩的PDF文件,在笔记本上看,顺便还下载了一个英伦口音的朗读版。一边听一边看,这是我首次尝试这种阅读方式。姑且称为听读。
    . g6 k3 \" j3 p: U7 u" r
    - O2 P) @# B! H6 R1 f( t" f

评分

jellobean + 10
    Dracula + 4 谢谢分享
    tanis + 2 谢谢分享

擦汗

沙发
    tanis 发表于 2017-1-18 05:29
    # m- M' O1 K$ k  }2 C! m1 }6 K这种阅读方式的结果就是嫌读得太慢,赶紧把文字看掉了~~~
    ) B; @) C; u% u
    其实刚开始我一边听一边读的用意是不让自己在一章的中间停下来。开头两三章比较无聊。。。现在听到第五章,开始有趣起来,然后……
    & c5 A; ]7 T! v' O* d* U8 Z
    : A& ]9 T7 h. X9 y, W" A我果然把声音关掉看到了第六章……

评分

擦汗

板凳
    Dracula 发表于 2017-1-18 11:58
      D. D3 Q  M3 w) p- W/ mPersuasion是我最喜欢的一本Jane Austen小说,也属于我读过的所有小说中最感人的之中。Jane Austen的小说尽 ...
    ' |$ R! u8 {% A* ^, W  Z  J9 a' Y
    我想自己喜欢Jane Austen的小说,是因为她描写的是日常生活,但又给日常生活加了一点料。在无比现实的唧唧歪歪之中理性地夹带一些天真情怀。恰到好处。
    + ^% v; e" ?+ R! h
    3 }2 z, l3 m* Y7 V我其实不太懂文学评论到底该如何评论。但我理解你说的阅读时感受到的快乐。对我而言每次遇到喜欢的书,就像遇到一个有趣的朋友。读书时的理解,就像朋友间默契的微笑。Persuasion给我这样的感觉。

评分

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-17 05:59 , Processed in 0.044825 second(s), 25 queries , Gzip On.