设为首页收藏本站

爱吱声

[词曲] 虞美人

楼主
山菊 发表于 2016-5-28 04:51
哪里有不满~~~只是观察

什么情况? 仁老师不让咱们看了?

沙发
龙血树 发表于 2016-5-28 22:30
有一个人在蔡英文的英文那个帖子里胡搅蛮缠,仁大概对那人不是很客气,然后就被删帖,大概生气了就在记录 ...

骂,有什么不好的?该骂的时候就得骂。

封人算什么本事。

板凳
山菊 发表于 2016-5-29 08:57
既然是人家的‘法规’,执法人员三次警告之后从‘禁言’直接升级‘禁止访问’,我也没什么好说的。具体肇 ...

刚刚看了仁老师的空间,有个纪录看着像是骂老票的。我一直的印象以为老票是清谈的票,也是文学城时候的熟人。清谈的时候我偶尔发笑话把古板、胖墩、票,都当成里头的角色调侃。

话不投机半句多,说不到一起去,不接话,不说就完了。争论有什么意思,耽误功夫又没有结果,还伤和气。但是,一旦争起来了,双方就得有挨骂的准备和承受能力,不然,就不要去争论。计较态度、用词、语气,敏感而赢弱,就不要去惹人。争论,其实不就是骂吗。

版主、网管,删删帖、控制一下气氛和节奏,很正常。封人,就是权力滥用了。何况,所有的帖都不能看,更过分。

仁老师来不来,此处不留爷,自有留爷处。网站、论坛多如牛毛。不过,他上不来,对我这样跟他聊得熟的人,感觉是一个遗憾。然而呢,总归缘分若在,其他的地方也许会再遇到。前一阵在菊斋,我看到好象以前很熟的两个人,就注册了,发了几个帖(看到老姐打招呼了),但没有回应,也许是认错人了。

评分

龙血树 + 4

地板
包子 发表于 2016-5-30 02:56
对封人不算本事,骂人才算,想来您本事不小。

怎么着,你想领教?

鹤梦白云上 发表于 2016-6-1 09:44
如果从调解一件事的角度看,需要为双方都递一个台阶。这件事,我觉得仁兄如果能够表示一下对老票的歉意( ...

是滴,多大点事儿啊,一时情绪,相逢一笑握个手不就结了?也就是网上,现实中早就说和了。

也许当事人已经都不当回事了呢。

易明 发表于 2016-6-1 10:50
是滴,多大点事儿啊,一时情绪,相逢一笑握个手不就结了?也就是网上,现实中早就说和了。

也许当事人已 ...

今天下午在城里坐公交车。在一个站点,有一位女士要上车,司机说人已经满了。那位女士指着后头说,没满。司机就让她上了。她上车以后一边往售票机里投币,一边很火爆地用手指着司机嚷嚷,指责司机不该不让她上车。司机跟她解释,他能看到的他身后汽车前部地上的红线上站满了人,当那几个人往里挪了以后,就让她上来了。她还是不依不饶,一边往里走,一边说司机就是个傻逼(you are just stupid)。司机一听这个,又把车门打开了,要求哪位女士下车。两个人僵持着,吵着。几分钟以后,有乘客说下去吧(get out of the bus),几个人附和,然几乎全车的人都在喊。最后,有一位老太太对那位女士说,你要么下车,要么向司机道歉。女士说,我才不想下车呢,我等了二十五分钟。司机听了以后说,我不理解你为什么把你等车时间长的火气无名地发向我,你必须道歉,要么下车。女士说,你一定要我道歉吗,那我可以说声对不起。不过你也得为几乎把我关在车门外道歉(you almost closed the door on my face)。最后,两人互相说了对不起,车开了。

这个事,有点象最近在爱坛上发生的这件事。司机类似于论坛管理员,哪位女士类似于仁老师。司机要求女士下车,相当于警告封人。不同在于,没有汽车上的那种各自找个台阶、彼此递个梯子,相对的 happy ending。

山菊 发表于 2016-6-6 01:05
仁终于回复了我的信。他说谢谢关心他的网友,让我’以适当的方式‘让他们看到他这一方的story。想了一下 ...

刚好今天在文学城的“几曾回首”论坛看到一个帖子,讲很早的时候(九十年代)做网管的经历。最后写道:

“做网管玩得很爽,也没少给人骂,也是关键要有道德。

做了两年网管,就去MIT深造,再也没去做那行了。MIT 第一课,就是职业操守,教育学生,就像医生不能用手术刀、警察不能用配枪伤害无辜一样。俺也长大了。”

http://bbs.wenxuecity.com/memory/1026541.html

http://bbs.wenxuecity.com/memory/1026541.html

山菊 发表于 2016-6-7 07:21
还是那句话:每个人都在做’自己以为‘是’对‘的事。而‘对/错’的标准,则跟个人的‘立场’有关~~~记得 ...

过去的事情不再想,翻篇儿。:))

是的,事实基本清楚,是翻篇儿的时候了:)  发表于 2016-6-7 19:16

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 09:31 , Processed in 0.048208 second(s), 21 queries , Gzip On.