设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 猫元帅

关于魏则西事件,我要唱个反调

楼主
    那个滑膜肉瘤,不治之症,所有医院都治不了。对吧?所有医院都没有有效缓解的手段,对吧?

病急乱投医,对吧?那么这关百度什么事?

一个西安电子科技大学的本科学生,盲目相信一个搜索网站的排名,这个责任为什么要搜索网站来负?

假如搜索的不是百度呢?要是谷歌呢?是不是网站就无罪了?

那么魏则西到底是怎么死的?

难道魏则西不到武警二院去,到别的医院去,就能治好病了?或者就能缓解病情延长生命了?

我姨夫就是癌症,不过那时候没有搜索网站,大医院治不了了,就只能靠四处打听找“偏方”。到最后的时候中药都是一箱子一箱子的吃,结果也没用。4月10日40岁生日那天没的。怪人家开药的是骗子么?还是怪中医是骗子?

所谓不治之症,就是无论你怎么折腾也没用。只能眼睁睁的看着病情一点点加重。有的人就放弃了,有的人(更多的是家属)不愿放弃,四处寻找治疗方法。但是既然叫不治之症,就不会有治疗方法。最后的结果就是大陆不通找小路,小路不通找山路,等到所有的路都不通了,人也就完了。

不治之症也不仅仅是癌症这种大病,很多小病也是。比如结石,有的人就是结石体质,息肉、结石去除了还长,隔几年就发作一次。哪家医院也不敢说能根除。再比如心脏病,哪家医院说能治愈早搏?间歇?

膝关节置换手术够先进的吧?做的人多吧?但是某网红所在的著名医院做这个手术,60岁以上老太太做完,半年之内准死。老头就没事。这东西找原因?你把医生都砍了也找不出来啊。这就属于那种“超出已知范围”的事情。套用拉姆斯菲尔德的话就是“有些事我们知道,有些事我们知道我们知道,有些事我们不知道,有些事我们知道我们不知道,有些事我们不知道我们知道,有些事我们不知道我们不知道。”医学就是那种我们知道我们不知道的学科。

我们能做的,只有在我们知道的领域内尽量做好,然后祈祷自己不要碰上我们不知道和我们不知道我们不知道的事情。

至于这次魏则西事件,那些号称支持魏则西父母,反对百度,要把百度打死的人都是什么目的,恐怕只有他们自己知道。

最后还是要说个老事儿。当年谭玉玲病重而亡,找中国医生(不是中医)实在是治不好了,没办法了,干脆找日本医生试试吧。然而谭玉玲还是死了。所以谭玉玲就是被日本医生害死的。

评分

赫然 + 4
    sylvia + 6
    jellobean + 8

沙发
    天狼星 发表于 2016-5-3 12:09
    ???????????猫帅这是怎么啦?平时不这么激动啊,难道看新闻只看了个标题?魏则西自己都没说恨百 ...

好像是有点跑题,不过即使如此,这件事和百度排名也没关系。百度不搞排名,别的搜索引擎一样会有排名,天下又不是只有百度和谷歌两家。

现在社会风气比较极端是没错,但是这次对百度的火力有的人是借题发挥,有的人纯粹是瞎起哄。为了秀自己多明白。

好多年前我就说过,在中国有两部分人,一部分是用QQ、百度、360的,一部分是用MSN、谷歌、坚决不用360的。后一种人看不起前一种人,而前一种人觉得后一种人似乎很懂的样子。

板凳
    loy_20002000 发表于 2016-7-28 21:38
    我hosts文件的屏蔽名录里肯定有百度和hao123。去年初百度在我机器里装了很多插件,还自动下了一些莫名其妙 ...

说实话我特别不理解你们。首先一定要用IE么?其次,首页是hao123对你上网有什么影响么?我用360浏览器,首页就是360搜索。我反正是从来不用,但是这主页对我什么影响也没有啊。

而且,我从来没碰到过百度隐形安装软件的情况。其他软件附带的推广软件勾掉就可以了。

唯一被强制安装的是下帝国二的时候被游戏网站装了游戏,卸掉就可以了。

杀毒软件最早用过一个我现在都忘了名字的外国软件,后来用卡巴,后来还用过江民,然后就是瑞星,不要钱啊。后来就用360了,网上说的用360的所有问题全都没有碰到过。最后一次中招是小熊猫烧香。

快播从来没用过,一直用暴风影音5.0。现在偶尔用影音先锋。

我发现越是专业人士碰到的问题越多,像我这种电脑白痴就一个也没碰上。

地板
    sitan 发表于 2016-7-30 01:16
    说实话360和百度确实就这么针对您这样的用户,还真就在财务上效果很好,用户数蹭蹭涨。我爸妈一直用hao12 ...

但是主页是什么对你使用电脑有什么影响么?

而且你为什么要装360加速。

我到现在都用xp,也没觉得有什么不方便的地方。

用户需要的才是合适的。360重建开始键,才是对用户好。以前觉得微软界面不好看,下个主题包。现在觉得win8操作不方便,下个补丁。这不是一样么。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 19:11 , Processed in 0.043498 second(s), 20 queries , Gzip On.