设为首页收藏本站

爱吱声

2016 Rock N Roll DC 全马纪行

慵懒

楼主
    向麦帅致敬!

虽然你那里不热,但是路过补给站,喝一口运动饮料可以跑十分钟。拿起杯子喝一口并不会影响速度。

后来我还抓一把小西红柿,中间还拿过西瓜,那会儿觉得太好吃了。

我觉得超过一万米就要补充水分了,具体我再查书。喝水和运动饮料的区别是喝水会瘦,喝运动饮料不会瘦。

我自己一点儿都没瘦,估计是我喝了好多运动 饮料的缘故,而那个牌子的 运动饮料含糖量比较高。

慵懒

沙发
    MacArthur 发表于 2016-3-14 06:59
    别提了。。。 说多了都是泪。。。

麦帅,咱普通人不需要这个技术呀!就算走几步喝水,然后再加快几步保持原有速度即可。

人家跑着喝是拿前几名的奖金,差一点儿都不行。我自己拿起纸杯,慢跑喝完,然后扔掉。再保持匀速。

我猜你跑马的心率有点高165以上,以后要降低一点儿,最快保持在150-160之间。

建议保持在150以下。

心率高,所以呼吸需要嘴帮忙的多些,这时如果说话聊天会不顺畅,喝水吃东西当然也难。

喝水我也撒到身上了,跑动中的确需要节奏,但是呼吸和步频最好不要长时间保持不变,尤其是步频,

据说容易受伤,可能跑步膝就是这么来的。

我自己会变换步幅大小,步频,如果稍稍有点累,就用小步快步频,等呼吸平稳了,再调整为步频稍慢,

步幅加大,速度最佳的状态。这个因人而异,但是稍稍走几步,喝口水,缓一缓不会影响成绩。

好几个小时呢,喝口水的时间都要赶,对自己太狠了吧!

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    知易行难  发表于 2016-3-14 15:25

评分

夏商 + 4 涨姿势
    常挨揍 + 6 涨姿势
    leekai + 4 涨姿势

慵懒

板凳
    MacArthur 发表于 2016-3-14 06:52
    得三五天吧。。。 别的还好,就是左腿胫前肌一直处于一种极度痉挛后的“拉伤”状态。。。

这种情况下最 ...

跑完立即拉伸,然后每天拉伸一次,坐在瑜伽垫上或者地板上。全套动作网上有。

如果疼的厉害,或者受伤严重,总不好,膝盖很疼,下楼难。可以用Penetrex 抹疼的地方。

24小时冷敷,以后热敷。用手没事按压,捶几下也行。用泡沫轴按摩更好,健身房都有。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 13:54 , Processed in 0.049918 second(s), 19 queries , Gzip On.