设为首页收藏本站

爱吱声

柯洁大棋渣到底是服了,还是没服?年轻人的澎湃的心

楼主

我一直在看乐视柯洁解说版。
至少柯洁的形势判断很快很准,第二盘是打拔后就说李必输,第三盘是一靠上去就是黑不行再走了两步就说黑必输。
我相信柯洁上场无论胜负,至少不会下成这副样子。
第四盘布局下的有点我都看不下去了。。。。如果全匿名看棋谱,我都要说下不过我了。
输棋没啥,0:5也无所谓,人类输给电脑本来是迟早的事,但关键是输要输的有尊严,既然代表人类去下就请要下出人类的最高水平,就要去维护人类千年来的智慧成果。不相信自己也请相信老祖宗们,按棋理下棋,对违反棋理的就要堂堂正正的去追究。人类对围棋的认识远没有到达完美,人类的棋理输给计算机棋理没啥,但已经0:3了,还有啥好怕的。

在比赛之前,我本来的判断是阿尔法狗不能战胜完美发挥的顶级棋手,但由于人下棋总会出错,所以阿尔法狗能保持一个很高的胜率,但是能被人精彩的灭掉。

赢了也一样看不下去。。。。  发表于 2016-3-14 19:51
第四局赢了...  发表于 2016-3-14 15:56

沙发
煮酒正熟 发表于 2016-3-13 14:08
看来柯洁的棋感高出小李一筹,对小李那么高的胜率是合理的,并不是因为他年轻,精力比小李占了便宜。而且 ...

这也是我的看法。
前面主持请柯洁数目时,柯洁说过他下棋基本不数目,靠棋感足够了。
柯洁今天对李世石最恶毒的评价之一就是,4盘棋连计算机的水平都没试出来。。。
当然柯洁和李世石有梁子。。。。
主持人说过,柯洁是最受媒体欢迎的棋手——背景是在夸奖柯洁长的帅,但我相信毒蛇更是原因。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 04:42 , Processed in 0.040256 second(s), 19 queries , Gzip On.