设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖

第61期:我们来谈谈美国和中国的高考吧

擦汗

冰蚁 发表于 2017-2-24 07:45
    以后说不定小孩要去中国当留学生喽。

我有个朋友的女儿今年被NYU录取了,她最高兴的是可以去上海学习一年。。。
    擦汗

小书童 发表于 2017-2-25 08:19
    美国大学是做生意,有钱就可以读,至于能否毕业,没人关心,就跟中国的私立大学一样吧???
    至于中国设一 ...

如果是有钱就可以读书,这里的逻辑也挺通顺的啊,能否毕业,不由学校来关心,出钱的人自己觉得值得就行。

而且大部分学校还是有很明确的基本录取标准的。

问题倒是,现在美国也是越来越倾向于说要在教育面前人人平等,要让穷人家的孩子也有上大学的自由这个道理也是对的,不过私立大学太多,录取标准模糊,很多政策实行起来总是不那么理想。。。
    擦汗

liuqing098 发表于 2017-2-25 13:14
    女儿在美国德州读一个排名四十左右的学校,才第一学期结束,五门功课都是A,不过才一学期,还不能有什么 ...

非常棒的开始啊!

至于排名,美国大学各种排名太多了,有时候不要太介意。

擦汗

一如既往 发表于 2017-3-26 08:37
    女儿刚刚告诉我,她得了Scholastic Art & Writing 2017的全国金奖National Gold Medal. 算是美国文科最高奖 ...

恭喜啊!首先恭喜你的女儿遇到一个很好的欧洲历史老师。然后要恭喜你的女儿获得这个历史悠久的写作大奖。

如果是从比较实际的申请大学的角度,获得一个National的个人大奖的确是可以敲门藤校的信心砖。如果从长期的成长的角度,写作并不是文科生的专利。研究科学的人也需要学会更好的有效的表达能力。

擦汗

一如既往 发表于 2017-3-27 06:47
    多谢!其实她最在意的是USABO的Finalist。去年是semifinalist,她很遗憾。就看今年发挥如何了,下个星期考 ...

MIT~~~亚洲女生申请工程类专业还是比较有优势的,祝心想事成。

看了前面你的描述,你们那里的公立高中真是很恐怖的一种存在,不知道你们的地税百分比是多少。4000人的高中,每个年级就有1000人,实在有点太多了。我个人觉得,对大部分高中孩子造成的压力恐怕坏处多于好处吧。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 09:49 , Processed in 0.050099 second(s), 17 queries , Gzip On.