设为首页收藏本站

爱吱声

二十四小时

擦汗

楼主
    你的生活过得挺不错的,不过有些所谓的道理我觉得很值得商榷

前两年在电视上看到中医杨奕向大家推荐,她说:因为开水的热水蒸汽冲向瓶盖之后又反射入水中,从而改变了水分子结构,水的味道更加甘甜,跟不盖盖子的完全不一样,这种水长期喝,有治疗结石、便秘、降血压、降血脂等功效。

说实话,我最怕我爸妈看的就是这种胡编乱造的”中医养生节目“,可惜现在全国的电视台,连中央台都充斥了这些不着调的东西,科学普及的现状在中国还是堪忧啊。
    擦汗

沙发
    莳萝 发表于 2015-6-30 15:24
    这个仁者见仁了
    就算是西医,再严谨的科学理论也不是绝对。还阳水我们家至少有三代人喝,觉得不 ...

我不是质疑你的做法,早晨起来喝杯水我也“感觉”是对身体好的。我只是觉得这位电视上说一些明显错误的概念,连“水的分子结构变化了”这种话都敢说,而且她还不是个例,我妈每天要花一两个小时看不同频道的养生节目,里面灌输的都是这一类的信息,连中央电视台都是,实在是匪夷所思。

另外,我对中医本身倒是没有什么看法,它就是一些积累了上千年的经验的集合,我想肯定有一些是行之有效的。其实在现代医学建立起来之前,不论东西中外,全世界每个民族都是这么治病的,所以不是中医西医,而是传统医学和现代医学的区别。有些现代医学还解决得不好的问题(其实很多),当然可以借鉴一下传统总结的经验。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5
    那句话完全可以去掉。。。。。  发表于 2015-7-14 03:49
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    不知道是把水分子变成氢气氧气了还是变成双氧水了。现在借神话中医赚钱的太多了。  发表于 2015-7-2 12:28
    是的,那些养生节目最擅长把一些科学概念跟他们的理论“有机结合”起来  发表于 2015-7-1 00:34
    哈哈,中医也要懂水分子结构了~~~~  发表于 2015-7-1 00:23

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 15:47 , Processed in 0.036595 second(s), 18 queries , Gzip On.