设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 山菊

[结集] 【古今诗选】苏俊|《石头斋诗词百首·诗部》

楼主
不错呀。绝句最好。

同感:)  发表于 2015-6-14 00:42

沙发
山菊 发表于 2015-6-14 22:56
【岁月如歌】苏俊|花魂月魄吟三十章

甩我们几十年。他用典主要在立意上,自然。不似他人多在拽上,别扭。

清新!

评分

山菊 + 8 给力

板凳
易明 发表于 2015-6-14 23:31
我更喜欢这位,似无意间信手拈来却有功力,有灵气。那位有雕琢痕迹,太过用心还能被看出来。借用一句古玩 ...

我跟易明兄常能一致。高兴。

地板
山菊 发表于 2015-6-14 23:59
老师写诗往往太过用心。当初好像还没象后来这么明显 --- 我倒觉得是表扬呢~~~当初是啥也不懂,所以‘看山 ...

我觉得老师没有理解易明兄所说的'用心',也许有意避之。用心于诗无不好,用心于如何让别人评好就未必。例如老师多次说'我知道他们喜欢什么','因为他们喜欢典故'等等话语,虽然责任推给别人,但还是自己的认可。

山菊 发表于 2015-6-16 03:17
'我知道他们喜欢什么'并不等于我会按照他们喜欢的写。不过谢谢老师们提醒,俺会注意的

真肯帮我 ...

我们只是说说自己的看法而已,各种风格都好,哪里就一定说得正确。找到适合自己自己也喜欢的路子就好了。记得老师说过类似'我知道他们喜欢什么,加了典故果然被选三甲'的话。趋同倒未必不好。

易明 发表于 2015-6-15 02:08
拣个青山系钓篷,人间晚景莫匆匆。
平湖捧出葡萄酒,醉倒斜阳万里红。

你说这里的葡萄酒是现今意向的还是古时候的?不过可能差不多。

山菊 发表于 2015-6-17 05:23
没有,那时候俺连平仄咋分都不知道,那里听说过这些书哟

刚到清谈时,所有人都在讲獭祭鱼,老师怎么会不知道呢?
记得老师还搬回一个,问我们怎么样。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 07:54 , Processed in 0.046636 second(s), 21 queries , Gzip On.