设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 绿葱头

可怕的人口性别比例

楼主
老实说觉得这数据不可信。

如果因为农村的重男轻女,那理应有更多的女孩,因为农村人生了女儿会一直生到男孩为止。至于堕胎和弃婴的影响,到底占多少比例首先没有数据,我也不相信中国人道德沦丧到占惊人比例的地步。

至于城市,感觉可能性不大,B超是国家明确禁止的。梦二到照的时候刚好老婆在中国,一般医院不让照,得跑专门为老外开的医院(在二沙岛)照。农村就算有私人医生或者顶风作案,也怀疑其比例。要真这么容易避开政府限制,也就不会有那么多弃婴也就不会有那么多城里人生养女儿了(你以为乡下人能办到的城里人办不到就太天真了),当然城里人观念早改变了也是事实。

沙发
绿葱头 发表于 2011-11-12 14:21
基本不会改变人口比例,统计数字上二胎及以后生女孩的概率高,自然选择是均衡的,自然追求男孩生多胎不影 ...

啥?没看懂。统计学说追求生男孩多胎不影响性别比?这个我开眼界了,统计学这结论包括社会学行为学心理学不?否则统计学怎么考虑了是否堕胎严重等等?我并不怀疑统计数字上二胎及以后生女孩概率高,但搞不懂这怎么证明不影响性别比,应该说不影响才怪呢,数字已经证明影响了(二胎及以后概率高那么还不是女孩性别明显增多?)

有熟人?我就不信农村人的熟人能比得上我老婆家和我所能接触的熟人圈子,老板经理什么的的多了,但人家都没干这个。

板凳
绿葱头 发表于 2011-11-13 06:25
如果自然选择,没有B超等人为因素的话,追求生男孩多胎不影响性别比。生男生生女符合统计学上一个独立事 ...

"如果自然选择"
这个当然了,怪不得我莫名其妙,不需要统计才知道啊。

我哪需要找哪几个啊,根本就没找到生第二胎的,有一亲戚提起他因为二婚所以可以生第二胎,我还错愕了一下,不知道是否政策理解错误。这个农村B超是国家禁止前的事情?我想了一下,大概对农村事情毫无了解,但这些朋友偷税漏税带违禁品过关这样事情都能干,有啥不敢的?大概关键不是找不到办法而是在城市里多生以后的成本过高了(比如上学),而农村根本当生猪一样,这可不是鄙视哈,曾几何时城市人也只管生不管其它的。

地板
绿葱头 发表于 2011-11-13 07:31
很多统计已经证明了。
农村现在成本也不低(相对于他们的承受能力),但是男孩的现实优势巨大,这是没有办 ...

那现在如何?好像是时间有出入,不知道近年是否仍然B超在农村盛行,当年当然啦,有B超拉大街上服务的。

绿葱头 发表于 2011-11-13 14:27
现在也不知道了,只是这种趋势按照这两年统计数字来说没有减缓。

所以我才觉得这数据有问题,B超盛行的是80年代,怎么20多岁段落的2009年居然是打平?那要怎样灭掉女孩才达到这男生占优10%的效果?

绿葱头 发表于 2011-11-13 14:39
B超盛行也有地区差异吧,你熟悉的是不是北京地区?北京应该要超前一些。 ...

广州,不过也不会本世纪都没禁吧,这十多岁年龄段也不对吧。

绿葱头 发表于 2011-11-13 14:48
那总不能统计人员年年作假,一直做到今天吧?

有没有往年的数据比较。

不一定是造假,或许有些因素没计算在内?比如刚出生因为计生办或者主动瞒报造成的假象,到20岁后调查数据是个人而不是家庭,这就真实多了,也就男女比率符合自然规律了。

绿葱头 发表于 2011-11-13 18:49
抽样数据有往年的。人口普查去年的只笼统说了一下出现明显男女比例失调。
确实有很多人质疑这个,比如有 ...

觉得还是你另外那个贴子讨论得好。用幼儿园做性别利率数据,在中国来说只能说明重男轻女。

到底有多少女孩是黑户口?另外还可能有瞒报的情况。比如超生村,怎么向上面解释100个家庭有300个孩子要上小学?当然是报上去只需要100个名额,但还是有250个学生挤在一起读了。当然这完全是假设,大家都不知道问题出在哪里。

绿葱头 发表于 2011-11-14 06:29
这个应该不会,如果升学需要转档案的。而且小学都是x年以后的事情,领导说不定都换了。
即使有,100:250 ...

咱们说的可是农村,有的学校大概就几个人,哪有分这么多。

绿葱头 发表于 2011-11-14 13:03
现在俺们这里的小村子由于学生太少,很多都合并了,比如五六年级到别的村子去上。因为档案的关系大概不会 ...

那你可是农村代表。

说说看,你们家乡现在10岁以下男女比例如何?那些重男轻女的家庭怎么处理生女孩子问题?这样不就可以看出这数据是否值得怀疑了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 21:20 , Processed in 0.045133 second(s), 18 queries , Gzip On.