设为首页收藏本站

爱吱声

[书画] 画画的那些事儿(1)- 工笔&写意

开心

楼主

我虽然也是青藤门下走狗的虱子,但对于工笔画还是很敬仰的。因为我没有那个耐心,所以只好玩玩写意。

这幅画是准备作一个扇面还是没画完?

建议狐狸去多搞几方印,你这方印的字太大了。(要么就是你的画太小了

最后评论一下这个题词,应该是国色天香。雪狐狸不写国色,是因为觉得这牡丹没有自己更配得上国色是吧?天香就不争了,反正是狐狸,怎么也没有花木成精的香。(这话很诛心,嗯,很符合我毒牙的本色)。尽显理科生直肠子无心机的本色阿。

这不好,既然要做文人,那么就要方方面面都学起来。

牡丹题词里面,我最喜欢的一个是“暖香”,(绕来绕去饶不过暖男暖女的坎儿)。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5
    笑s me了!!!这毒舌  发表于 2015-3-30 11:40
    油菜: 5
    笑s me了!!!这毒舌  发表于 2015-3-30 11:40
    油菜: 5 给力: 5
    开心

沙发
    雪个 发表于 2015-3-28 06:34
    不是扇面,也画完了。我喜欢弄个圆圈显示界面(理工科的毛病?),自己感觉看着舒服些。要是没这个圈,画 ...

这个倒是不好办了。凑合着吧,要不然你小幅的就自己画方印好了。

我大概是太保守了点,总觉得除了中堂,屏风,就是扇面了,总觉得这种小品类的圈出来的算是习作。

不过你的字进步真大。

这本来也是习作啊,学了半年画的,还能是什么  发表于 2015-3-28 09:41
    控制力不够,画不了大画。字也是抽风型的,有时候好有时候也没法看  发表于 2015-3-28 09:40
    开心

板凳
    到处停留的叶子 发表于 2015-3-28 09:46
    圆圈画得不够圆,那个那个,的确影响整体美感。忍不住自己动手裁了一下,瞧瞧,这下圆了吧?还更白了~~ ...

社长你剪到画了阿。你就不会用photoshop给修一下?

嘿嘿嘿,又歪歪啦~~~  发表于 2015-3-30 11:44
    晕啊,妖道你可真晕啦~~~~  发表于 2015-3-30 09:07

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 02:48 , Processed in 0.037548 second(s), 19 queries , Gzip On.