设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 苏双

第58期:你醉过酒吗?

楼主
    喝酒吧,小酌怡情,大醉伤身。
    我爱酒,但是从来不会放纵自己喝醉,酒量也还行。我不喜欢白酒,太烈,不适合我。
    我喜欢绍兴花雕,用锡壶隔水温,加上两颗盐渍梅子,琥珀微光如桂花拂面,月色流瓦,特别适合雨天喝,尤其是高楼独坐,雨打飘灯。
    葡萄酒我不喜欢干红干白之类,捧得再高就是不合我的口味。我喜欢甜型酒,冰酒、香槟、气泡酒都是我的菜,这个多少就有点浮华了,烘托下气氛,浅尝辄止。
    啤酒我挑剔,黑啤麦啤都行,但酒必须好,普拉纳啤酒坊出品的是我能接受的底线,其他的淡啤就算了。
    在京都老字号的料理亭喝过清酒,配上怀石料理,装13专用,其实酒不好喝,菜也乏味,要不是一直担心艺伎脸上的粉飘我碗里,估计三弦早把我哄睡了。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    日本物资贫乏,不能在口味上唱征服,就只能在逼格上唱珠穆朗玛了。  发表于 2015-3-14 20:31
    京料理是日系名菜,可真不知好吃在哪里。怀石料理这种有钱人吃的东东,卖点是啥?  发表于 2015-3-14 20:27
    这句担心艺伎脸上的粉飘碗里笑死俺了~~~  发表于 2015-3-14 11:50
    油墨: 5 油菜: 5

沙发
    水风 发表于 2015-3-14 00:13
    握手,最喜欢喝酒自己来,喜欢喝什么就喝什么,喜欢喝多少就喝多少。谁也不勉强谁。

花雕怎么也喝不惯, ...

喜欢喝纯酿白酒回国找我。我家都是酿酒好手,大哥哥每年都用五粮液的配方酿酒装老宅粮窖里,十年以上的他肯定舍不得,三五年的挖一小坛子问题不大。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    羡慕啊。我的一个梦想,就是退休后弄一个酒窖,放上几个酒桶/酒坛。  发表于 2015-3-15 17:12
    主要靠决心和毅力,喝醋是实在没法子喝一口。  发表于 2015-3-14 13:05
    油菜: 5 给力: 5

评分

tanis + 2 伙呆了

板凳
    懒猫猫 发表于 2015-3-15 11:56
    好奇了:难道喝酒之前吃得很饱反而不容易吐吗?还是只跟炒面有关 ...

常喝酒的人都知道,喝酒前吃点馒头、红烧肉、肘子之类的垫底,再来点牛奶,开喝之后发挥的更好不说,还不伤胃,在喝酒的同时要是再搭配酸奶,那就无敌了。
    我家大哥哥喝醉,我常常给他吃蜂蜜藕片,其实解酒最好的是柠檬,但是他嫌酸,藕他喜欢,脆脆的,跟加一碟下酒菜一样。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    这个蜂蜜藕片听起来很好吃啊~  发表于 2015-3-18 11:50

地板
    玩牌也 发表于 2015-3-16 12:16
    喜歡冰酒的話,大家拿的Summerhill的不錯,尤其是他們釀有比較難得的紅冰酒。 ...

我也喜欢冰酒,你说的这个国内有什么渠道能买到?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 16:33 , Processed in 0.051111 second(s), 18 queries , Gzip On.