设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 苏双

第58期:你醉过酒吗?

开心

楼主
    不知道怎么算醉?

妖道是半瓶啤酒微醺,半打还是那样。喝白酒一口就上头,但半斤不倒。至于喝完后痛哭大笑,撒酒疯呕吐痛睡失忆等,是没有的。不过好久没喝过了。

国内读研的时候,有次跟老板吃饭,我说老板我们搞点酒喝喝吧?老板说,喝不痛快太难受阿。我说您酒量有多少?他说就放开喝了一次,一桌人,六瓶二锅头,最后满桌子人都醉了。他把大家一一送回家,感觉不过瘾,自己买了两瓶二锅头,就着花生米喝完了。感觉差不多了。第二天照常起来上课。
    开心

沙发
    莳萝 发表于 2015-3-13 14:58
    喝酒吧,小酌怡情,大醉伤身。
    我爱酒,但是从来不会放纵自己喝醉,酒量也还行。我不喜欢白酒,太烈,不适 ...

握手,最喜欢喝酒自己来,喜欢喝什么就喝什么,喜欢喝多少就喝多少。谁也不勉强谁。

花雕怎么也喝不惯,总觉得在喝料酒。
    葡萄酒难得有对口味的,曾经参加过几次品酒会,每次都很后悔。没有自己喜欢的。
    啤酒以前很爱喝,最近忽然不喜欢了。包括曾经最爱的阿拉斯加淡啤。
    清酒根本就没味道,难喝的很。我试过多种名牌清酒,最后都当料酒做了鸡翅。
    还是国内的白酒好,只不过都是勾兑出来的。难得有纯酿造的酒了。在国内的时候,我老是装做酒精过敏,要不然被人灌酒实在不爽。更何况还是跟一帮子让人无聊的人喝。
    开心

板凳
    冰蚁 发表于 2015-3-14 00:45
    上次在手指湖边上参加的一个品酒活动上,我喝过一种 dry riesling 的葡萄酒,感觉不错。

国内喝过一次小 ...

葡萄酒这个东西,绝对是非常个人化的东西。我最喜欢喝的那种是拿帕一个小酒窖生产的,别人尝过都说难喝。就我觉得非常好,但第二年的味道就不对了,然后就不再喝了。

白酒只要是酿造的,都不会难喝,酿酸了的除外。难喝的都是勾兑出来的。
    开心

地板
    tanis 发表于 2015-3-14 00:53
    我从来没醉到过不省人事。心里一般是清楚的,知道自己话开始多了就不喝了。但是话多曲线往往还会上升一段。 ...

我是一喝酒就开始滔滔不绝,你要发现我不怎么说话了,那就是有点多了。唯一一次知道自己真要醉了,是家里过年喝酒,就喝了一杯子状元红,然后就特想睡觉。于是就去睡了。结果醒过来的时候,家人还没吃完饭。只是打了一个盹而已。

喝了半斤白干那次,倒是没想睡。就是老是觉得口渴,要喝水。
    开心

冰蚁 发表于 2015-3-14 01:49
    我觉得和葡萄当年的质量有关。水分,日照,温度,每年都不一样,每个地方都不一样。

你要不去手指湖边上 ...

不去了,太费劲了。所有的品酒会,去过这么多次,每次喝几十种,没有一种喜欢的。

我喝酒喝到一定程度,味觉就特别灵敏。遇到不好喝的,根本就咽不下去,老想一扭头就吐出来。但那样太失礼了。只好忍着吐纸巾上。但吐一两个还行,多了闻纸巾就让自己都受不了了。

品酒本来就是在嘴里含一含吐掉吧?除非是真喜欢的  发表于 2015-3-14 10:54
    开心

山远空寒 发表于 2015-3-14 07:49
    好的黄酒,温热了烫一点喝,口感顺滑,酒劲冲,浑身暖洋洋的很舒服。

好的啤酒除了爽口,在嘴里泡沫感强 ...

黄酒也只能热了喝。不过白酒烫热了也好喝。我爷爷当年喝酒都要烫了喝。现在主要是没条件,所以也就不喝了。

我喜欢和啤酒花味道很淡的淡啤酒,这种的好处就是不影响你品尝大麦香和里面的甜口。我有段时间特别喜欢自家酿的啤酒,当然是同事酿的。后来就我们一起出钱分担原料钱,然后他分给我一些成品。是地道的生啤,绝对的活酵母。喝到最后,有种沙沙的口感。自家酿的坏处就是酒精度数会越来越高。只要你密封的好,前期的几乎没有酒味,后来的就很浓烈了。我们说大概能够有20度了。因为度数再高,酵母都就死翘翘了。

红酒我尝过很多,南非的和澳洲的味道都有还行的。trador joe,经常会有一些很稀奇的酒卖,偶尔喝喝感觉也不错。我主要就是喝过一种特别对口味的,所以剩下的都感觉很普通了。

威士忌似乎总有一种煤灰味,不管什么牌子都是。倒是伏特加是纯正的水味,就是酒精度数高了点。喝过一次著名的灰鹅。一口闷那种,感觉就是吞了一大口无水酒精,难受的要死。

国内白酒我最喜欢的是五粮液,90年代上发酵课时候,老师给每人一点点。那个小杯子放了一个月后还是喷香。茅台很醇厚,我那个时候不喜欢,现在应该喜欢了。我们当地有种白干,是地瓜酒。喝起来甜甜的,也不辣,但度数不低,好像是56度的。有点像武松喝的三碗不过岗。后来那个酒厂垮掉了,再也喝不到了。

从来没喜欢过二锅头。出来以后,喝过泸州老窖,感觉好冲。一瓶子喝了三年,还剩一大半,这还是跟做菜一起来。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    +1 威士忌&伏特加。  发表于 2015-3-14 10:48

评分

懒猫猫 + 6 精彩
    山远空寒 + 5 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

莳萝 发表于 2015-3-14 10:03
    喜欢喝纯酿白酒回国找我。我家都是酿酒好手,大哥哥每年都用五粮液的配方酿酒装老宅粮窖里,十年以上的他 ...

这个不是一般的高大上,膜拜一个。

除非你哥是偷的五粮液的酒曲,否则自己养曲,那是超级的厉害。

自己在家酿的原液,其实是最好喝的,绵软适口,度数却不一定低。五粮液蒸馏以后,香度进一步增加,但不窖藏的话,感觉太冲太轻浮。

说好了阿,回国一定去找你讨一杯喝。

木问题。  发表于 2015-3-14 19:37
    开心

tanis 发表于 2015-3-14 10:55
    我最近喝红酒特别想睡觉。。。

印象里醉得最厉害的一次是在青海。 几个人先喝了不知道多少捆啤酒 ...

老谭我发现你也是有很多故事的人阿。

酒逢知己千杯少,这话绝对正确。我就是在大学里面,跟几个铁哥们喝酒才意识到这个理儿。不知不觉,半斤四两的白酒就下肚了,微醺的感觉最好。我喝啤酒最多的一次,是跟几个哥们去看四门塔,当地水卖的比啤酒贵。结果三个人干了两打,一个人喝了六七瓶。啥感觉木有,兴致高得很。

现在是喝不动了。
    开心

山远空寒 发表于 2015-3-14 11:03
    不能对戒酒的人说酒!我得喝口醋压一压!

来瓶水果醋,美容加排毒。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5
    这是要气坏山远啊~  发表于 2015-3-15 12:17
    开心

山远空寒 发表于 2015-3-14 21:26
    歪个楼,你说喝保健醋,水果醋,是不是对身体有好处,好处有多大,比吃水果大么?

喝普通醋兑水和喝水果 ...

那东西就是安慰剂,跟以前喝符水,游戏里喝圣水一个样。

自己喜欢,就一切都好。

可是很多人都说真有好处啊?  发表于 2015-3-15 12:19
    多谢解惑!  发表于 2015-3-15 07:26
    开心

李禾平 发表于 2015-3-15 13:02
    我喝啤酒最多一次是跟两个老哥们在后海酒吧街喝,也不知道喝了多少,人没事,就是老要去厕所放水。

回宾 ...

俺们说喝酒呢,阿姨你就来说放水了。

不过部队的招待所毛病特别多。无论走在哪儿,老觉得有人盯着。

油墨: 5.0
    哈哈哈。。。  发表于 2015-3-16 11:16
    油墨: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 11:54 , Processed in 0.058130 second(s), 26 queries , Gzip On.