设为首页收藏本站

爱吱声

柴静的穹顶之下你怎么看

楼主
来吧来吧,相约酒吧,相约在那fight club
正方观点 (44)

总体来说支持,不管动机和她的私人生活,这个视频激发了对环境的关注,提高了环保的意识

反方观点 (97)

总体来说反对,因为数据有选择性和操纵,解决方案不可行并且有带路嫌疑

慵懒
    7 小时前

[LV.Master]无

沙发
    穹顶之下我没看,光看讨论了,没法投票

+1  发表于 2015-3-3 22:21

板凳
    四处张望 发表于 2015-3-3 18:50
    2 M7 B" H7 v6 P( W在这个时间点,来个这个片而且影响巨大,我觉得是好事。虽然我觉得她的药方不咋地,论据很可能也有问题,但 ...

3 e5 Z2 o: H% s0 E* C5 j可我一帮支持柴的朋友没有一个人想到多交钱的事。事实上,他们都不止一次抱怨油价高,该降价。
    / K: s" ]9 r; ~. ^+ D# X5 c* f2 J对了,其中还有参加反PX活动的。

评分

人在江湖 + 2 给力

奋斗

地板
    在国内尤其是北方的坛友可能都清楚,冬天呼吸器官出问题的人特别多,尤其是老人和孩子。所以俺坚决支持这个视频,而不是柴本人。

四处张望 发表于 2015-3-3 20:02
    . ~3 @9 I) R' P5 A! K哎呀,万一十个里面有一个被感动了呢?

8 x9 D' i( L1 f& M9 J9 l0 C3 b/ \他们是被感动了,什么可怜的孩子,什么我自己的孩子....

四处张望 发表于 2015-3-3 20:41
    ' t5 j0 a# p3 J# G被感动地愿意交钱就好了
    5 w) |$ y! |: n# C  F
    钱是万万不能交的

这俩选项都是奔着吵架去的么,弃权啦弃权啦

慵懒
    6 天前

就拿东京来说,环境污染也是很严重的,每年到了2月份花粉袭来 满街都是戴口罩的花粉受害者。鼻涕眼泪苦不堪言!3 w6 @, s/ ^1 F! b) w1 M
    保护环境在任何地方都是非常重要的事情,需要有人挺身而出!
    # ~: _, Z$ w4 d撇开柴静的人品缺陷 及数据采用的片面诱导性 还有那些目的不明的建议 ,至少让不容忽视的环境话题热了半边天,引发各种各样的话题及讨论 某种程度提高了很多人对国情对环保的了解,兼听则明,从这个意义上讲还是会对环保意识起到提升作用的

奋斗

我还没看过视频,就选了中立# t1 s7 B% y3 a$ p) |1 ]
    我支持环保也愿意为环保付出代价,我也正在为环保支付代价,虽然支付的不多
    5 [) k6 {" @; a3 }. k( [/ c比如节约用水啊,我家尽量收集洗衣机的水用来冲马桶,不过好像我家只有我会用。。。那才几分钱的水,掉地上也没人捡。还有节约用电啊,能走路就不坐车(公交)啊,省的可是公交的尾气还不是私车——当然首先我要有……& X1 O! U/ T8 }9 G
    3 n# f8 X* b( e0 q7 V9 j6 L2 g
    但是这个片子让柴静来做,真不喜欢。那么多好人,为什么偏偏选了这样一个玄人,陈佩斯比柴静好吧,濮存昕也比柴静好吧,他们就不能做主角拍片子了么。柴静太爱装了,实在不喜欢这个人。

没觉得她会装,她也不会写多难兴邦,也不会含泪告诫,论装功根本不合格。  发表于 2015-3-31 15:45

评分

王不留 + 4

奋斗

0 V$ R; x1 h+ v( b  J
    空气精灵 发表于 2015-3-3 19:59' n6 k" j& L! |. h! Y
    可我一帮支持柴的朋友没有一个人想到多交钱的事。事实上,他们都不止一次抱怨油价高,该降价。( C+ _1 M% R/ i# w
    对了,其 ...
    ; m0 w3 H/ {' p
    * G+ H0 e( o! p5 ?8 L5 ]
    再遇到反PX的请告诉他们:这样盲目的反PX是不对的,要建设性的提意见!你把PX从这里赶走了,PX还会去那里,这样是没完的!要斩草除根,要治标治本。
    4 _4 D2 }" b: u/ y4 k可是PX项目总是要有个地方去的,那么它们到哪里去?鹤南省鹤壁市鹤山区,专门有一个化工园,欢迎各种PX来建厂!各种几十万吨上百万吨上千万吨的PX都集中到了鹤山区化工园以后,就不用到处反PX了不是!" S% s5 e- s) U

0 U0 D6 t0 Z0 x5 C
    1 ^" o, z/ C+ t- Y7 z( P) D有时候真怀疑,那么多反PX项目的幕后黑手不会就是我那个在鹤山区政府工作的同学吧,他们为了招商,把各地的PX搅黄了,但是人家PX又看不上鹤山区的化工园……于是只好到处流浪

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    给力: 5.0
    PX厂得建在水边,你们那有水么?  发表于 2015-3-4 04:21
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5

奋斗

云淡风轻 发表于 2015-3-3 22:32% R" [' S4 b* [
    就拿东京来说,环境污染也是很严重的,每年到了2月份花粉袭来 满街都是戴口罩的花粉受害者。鼻涕眼泪苦不堪 ...
    & |3 u7 ^/ c9 L7 ]
    那可是花粉污染。。。污染的原材料不一样啊这

花粉也是公害啊!日本政府鼓励山上种植杉树,却未考虑大城市钢筋水泥化的进程,导致花粉风吹到大城市后无法被土地吸收,导致大量的人群过敏换上难以治愈的花粉症   发表于 2015-3-5 14:54

不好选。。虽然老柴是奉旨环保,但也是好事。我支持正方的前半拉。。但是老柴没准也是奉旨搞私有化,所以俺坚决反对老柴的解决方案。所以支持反方的后半拉。。。

基本上是这样,题材是好题材,但夹带的私活让人反感  发表于 2015-3-4 05:18
    握手握手!  发表于 2015-3-3 23:56

慵懒

没看,也不想看,得到一个结论,了结一个板块的股票,杀人另一个板块的时候到了。此前不知道柴静是谁,现在知道了,主持人

开心
    19 小时前

两方观点我都赞成,怎么办呢

开心

王不留 发表于 2015-3-3 10:14
    2 ~) v" x6 P# n" k不好选。。虽然老柴是奉旨环保,但也是好事。我支持正方的前半拉。。但是老柴没准也是奉旨搞私有化,所以俺 ...

: `; N8 F) E0 a同意老王。。。 关注环保是个好事儿,应该支持。。。
    / k; ?- |" K) n( V- L  ^2 \2 o1 ?5 |) C  P6 x
    不过雾霾的成因非常复杂,的确不是简单的三言两语就能总结出来的。。。 如果对于病因没有弄清楚,开出来的药方能有多可信呢?

奋斗

奉孝 发表于 2015-3-3 20:303 s/ n& p/ W# m+ G& Y
    在国内尤其是北方的坛友可能都清楚,冬天呼吸器官出问题的人特别多,尤其是老人和孩子。所以俺坚决支持这个 ...

. F! I0 V8 o" i: y" _' S  p6 T9 j7 j" S叫他们把暖气和空调都停了试试看。

开心

投票投错了。我支持柴静!

奋斗
    15 小时前

晨池 发表于 2015-3-3 22:40
    : W+ f# y. o1 M  E( p" V6 p我还没看过视频,就选了中立
    % _) ]6 _8 z: k6 k0 z我支持环保也愿意为环保付出代价,我也正在为环保支付代价,虽然支付的不多5 E6 W; _( }: E8 v9 n
    比 ...
    : j% h9 t4 A0 _1 @% N% ?/ K6 I3 Q" F
    选她是因为今年是羊年,她姓豺。虎年就不选她了。

奋斗

老芒 发表于 2015-3-4 01:48
      l! d( V. `$ u! k1 K9 a叫他们把暖气和空调都停了试试看。

: w4 X, |9 v, n3 n7 h' A这是环保投入成本的问题了,是另外一个领域的

奋斗

奉孝 发表于 2015-3-4 15:11
    + U$ m: {, {- F1 r' d这是环保投入成本的问题了,是另外一个领域的

4 X2 b& x" r9 ^& k0 V另一个领域?说的好像环保不要钱似的。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-2 19:17 , Processed in 0.053476 second(s), 22 queries , Gzip On.