设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 东湖珞珈

[其他] 『ZT] 推荐好片《American Sniper》美国阻击手

楼主
孟词宗 发表于 2015-1-27 03:37
呵呵,我有啥不敢提“全面禁枪”?我又不是民主党。我是铁杆共和党。美国要办成啥事,只能靠右派,不能靠 ...

你了解XXX美国历史

知道拥枪权利为什么要写进宪法么?仅仅是所谓的军火集团利益么?

知道直接导致美国独立战争的列克星顿枪声是因为什么而爆发的么?

拥枪权利是美国政府的祖宗牌坊,也是美国政府独立的政治大厦上的一块基石。

你要是想不通这点,就根本理解不了为什么在美国禁枪如此之难

大家注意一下讨论语气,不许见脏字儿呵。。。  发表于 2015-1-28 02:27

沙发
孟词宗 发表于 2015-1-27 23:02
呵呵,我是XXX的美国历史。您连XX美国历史都不了解。

第二修正案按字面上的意思只是说组织民兵所 ...

独立宣言里拥枪是天赋人权之一,跟打不打得过正规军有啥联系,独立战争里没法国人的话也就没美国了

殖民地政府为了突现自己的独立合法性,刻意强调自己与英国政府的区别而不禁止拥枪,这才是宪法里拥枪权的根本来历。你连这段历史都不知道,还自称共和党~``  

板凳
包子 发表于 2015-1-28 00:38
我琢磨了一下,应该是物权法,有功夫细说。

不是物权法,是“政治正确”

禁枪在独立宣言里是暴政的英国专制政府的罪状之一,也是殖民地独立的理由之一。这一点类似天朝宪法里规定劳动者拥有不受剥削的权利、但事实中剥削无处不在一样

地板
孟词宗 发表于 2015-1-28 09:54
您真的看过《独立宣言》吗?还“禁枪在独立宣言里是暴政的英国专制政府的罪状之一”。 ...

呵呵,我承认,本人无意从事律师职业,对这些烦琐的法律条文没有仔细阅读

研究一国历史却不研究该国重要文件确实不对,不过完全靠着自己的主观意愿却忽略该国历史明显更容易得到错误结论。对吧  

包子 发表于 2015-1-28 10:26
不可能禁枪的很大原因在于不能侵犯私人财产,从法律层面行不通,从现实层面没资金,也没能力。前两天看新 ...

关键是法律不支持,否则就是有资金也没用,你收一只人家再买一只,玩腻了卖给政府收回点成本,基本现金收枪成了爱枪人士减少换枪成本的好途径了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 03:14 , Processed in 0.041458 second(s), 22 queries , Gzip On.