设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 东湖珞珈

[其他] 『转贴』纽约市近几周凶杀案和枪击案剧增!

楼主
说到底,美国枪太多。全面严格禁枪是第一步。
回复 支持 1 反对 0

沙发
包子 发表于 2015-1-9 10:47
1 全面禁枪只能靠做梦,即便在贵国这种连玩具枪都禁的国家,想搞到枪都是分分钟的事。
2 禁枪只会造成治 ...

呵呵,好像天天在街头上演枪战大片的除了阿富汗、伊拉克、以色列也就美国了吧?

板凳
一身轻松 发表于 2015-1-9 18:19
呵呵~``中国也不少哦

比如海陆丰,而且关键是可以享受单方面屠杀的快感

呵呵,美国的谋杀率六倍于中国。美国百分之六十的凶杀案是枪杀。2010 到 2013 年,美国发生了 145 起枪支屠杀(Mass Shooting)。美国每年平均近3万人死于枪支相关的原因。其中近一万人死于谋杀。

中国有这么多人死于枪杀吗?

最明显的一个对比。河南光山县发生校园伤害案 22名学生被砍伤。几乎同一天,美国 Newtown 发生校园枪击案。凶手连射几十人。20名儿童和6名成人在学校被杀。

有枪和没枪,杀伤力是完全不同的。

美国不禁枪不是因为宪法。而是美国枪支买卖的生意太大。美国每年枪支弹药和相关产业的产值是41亿美元。这么大的利益,那个资本家会甘心放弃?

地板
一身轻松 发表于 2015-1-10 13:04
枪支屠杀是么?不要偷换概念哦,是枪击案件吧,真正的屠杀早就是新闻漫天飞了,可是我们居然要平均等一年 ...

您真是厉害。明明中国没有美国的枪支泛滥,天天在大街上表演街头枪战。找不到数据就说中国数字是绝密。哈哈,吃不到葡萄说葡萄酸。

行了,您要满足您的美国优越感,尽管表现好了。祝您在伟大安全和平的美国生活愉快。

莳萝 发表于 2015-1-12 08:49
我支持全面禁枪。
理由只有一句话:无论在美国也好,在中国也好,在世界上任何一个角落,警察知道对面的人 ...

对。禁枪不但从根本上取消了警察滥杀的一个理由还防止了小孩玩枪造成的误杀。美国每年都有很多起枪支走火案。很多是小孩拿了父母的枪来玩,造成误杀。

就是专业的也要出事故。最近有个新闻。某射击场的教练在教某小女孩用乌兹冲锋枪的时候因小孩无法控制枪的后座力而被小孩误杀。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-17 20:33 , Processed in 0.054390 second(s), 17 queries , Gzip On.