设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 史老柒

[科教沙龙] 从业两年的制药狗,冒昧的给诸公陈述一下仿制药

无聊

楼主
    美国的药物专利在加拿大也是被钻空的,有的时候政府应该为保护本国企业容许这么干。例如加拿大的Apotex,它的老板是个学飞机机戒的工程师,犹太人,当年两个人开这家现在可能是加拿大最大的药物公司,他的方法就是在美国的药物专利快要过期的前几年开始仿制,然后和美国或其他国家的药物公司打官司,在政府和法院的各种拖延中把时间拖过去最后不了了之或者少赔些钱了事,就这么慢慢的发展起来了。所以我同意洗心的意见,应该钻各种孔子为中国人民谋福利,不要把专利法看得太是那么回事,大面过去了就行了,中国还有这么大的市场吗,他们要是太过分就拿市场威胁他们,这东西就是个谈判技巧问题。老柒看开点。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    涨姿势: 5
    给力: 5 涨姿势: 5
    国内很多人在做一样的事情。  发表于 2014-12-14 01:31

评分

农民家的狗 + 4

回复 支持 1 反对 0

无聊

沙发
    猪头猪脑 发表于 2014-12-13 13:42& t7 \0 e9 `" U5 H( _
    这是个内外一致的事!对外不讲专利对内讲不讲?

6 |% D0 P- f- j! A7 R- R# S  i- Z: ?对内必须讲,对外就是大面过去就行了。什么一制,你没看见大家都把中美两国叫大流氓吗?你有这个实力你就可以耍流氓。
    无聊

板凳
    - [; {* T& C* Y" r0 w
    晨枫 发表于 2014-12-14 01:27
    . x8 p3 V) ?' b8 `+ y+ P在专利快要过期时开始仿制,在过期后照样可以按照loss of business罚你,可以追溯的。 ...

6 [8 \7 c% ]: _9 K- R" j. b' l& b! Y% H7 @
    但他们就是这么干的,这是我从他们内部人里听说来的。晨大,不知道在这儿打过官司没有,如果多打过就知道猫腻了。政府对这类事务是有干涉能力的,比如你下次申请药物专利时可以给你下拌子,法庭要求提供更多的证据,,给你本地的律师施加压力。据个例子,你查查micheal moors 这个律师几年前被多伦多警方抓起来控告的事,最后不了了之。现实生活中有许多和书面和宣传上不同的东西,如果你没关系了解这一切,说什么都是不切和实际的。老七说的都是
    " ?: f5 {; Q- W! L明面的事,那些法律都是正统的东西。你要有关系,后台基本上什么都不是事,和中国差不多。( _! W: {$ y! H: x6 d4 v& `. l2 _

( N4 C/ [; Z4 P拿美国的法律说吧,你认为sexual assault 是不是在美国都是一个很重的罪,你看看邓三代不最后也没事了吗?如果你要得罪了人,你没罪也可能给你找个罪。
    3 P5 ?. q4 e. I# f$ P- J) G; h" b0 `
    我认为Apotex最使他成功的地方是和法律界与政府的关系。
    无聊

地板
    晨枫 发表于 2014-12-14 02:30$ H6 Y! T" a: v) z
    我说的是根据我自己公司的经历,我不在制药行业,但专利法律是一样的。 ...
    . a  Q" y" {: `+ C+ ~
    法律,那得看是对谁,对大多数人那是法律,一些人就是呵呵。再给你一个例子,你去查查micheal briant, 前安省总检查张 attoney general, 后来的工业厅长,看看他如何杀人后,检方放弃控罪的。。如果有疑问你可以问问,我可以给你一些大面上的东西,剩下的你自己去猜。
    无聊

晨枫 发表于 2014-12-14 02:30
    1 [( b5 D( c+ H我说的是根据我自己公司的经历,我不在制药行业,但专利法律是一样的。 ...
    ' u7 T* ~3 @+ |4 Y* b# R& A
    如果需要我还可以给你举华人公司是如何被政府弄关门的,这事就牵扯中国领事馆了。
    无聊

晨枫 发表于 2014-12-14 03:094 |9 c' s2 S. i9 ~. S3 J6 D1 A# B' {
    我说的是美国大公司和加拿大大公司之间,具体案例就不必说得太细了,上Bloomberg的,还上美国最高法院了 ...
    4 r6 I! S0 f# d) L% H
    大公司和大公司的事比较麻烦,这里可能要牵扯政府间的角力,就看公司是否能说服政府这里牵扯大量国家利益问题了,如果政府评估利益不够,那么你们就得走正常程序。那些偷专利的基本上是小公司,如果有点背景,那么大公司也就不想和它们打了。
    无聊

橡树村 发表于 2014-12-14 14:529 E( I) O! t8 S6 X% W
    制药企业的事情大家都盯着的,还是举个具体的例子吧。这些空话没有说服力。 ...
    : T6 U$ D7 F# e2 f6 [
    我前面已经举了Apotex,它就是靠偷专利发起来的药物公司。
    无聊

本帖最后由 fish97 于 2014-12-14 21:04 编辑 ' N7 `: ?& q. ~4 ]5 F+ j
    橡树村 发表于 2014-12-14 20:134 c, _8 S+ l  G+ c3 ?2 ]
    这家企业现在还和FDA有官司吧,不过是GMP的问题。你举一个仿制快到期药品然后打官司还能赢了或者不了了之 ...
    , {4 ?# ]8 r5 b3 C% S4 Y  V
    ( N: J4 [, S7 f% r/ Z  k1 _( {
    我不太了解他近年来的情况,但它在2,3十年前起家时就是靠偷专利起家的。那时它们还是小公司,现在已经是大公司了,估计他不会再干同样的事情了。
    ! S& T5 `5 Q5 N% @# x, u% C( m2 [+ A! J# l# }# E! C$ A  N) F
    关于时间差的问题,从偷专利公司角度看,短期的偷可能被盗方有可能发现不了,省事,另外考虑被盗方还要考虑起诉所能得到的利益和损失平衡值不值得。有时这种平衡计算是到了证据搜集阶段才能算出。
    8 T/ r- [  h3 V, @+ E7 j: I0 w& [& [2 P" @6 O
    如果你需要你也可以查查Apotex 前2,3十年的案子吧。
    无聊

橡树村 发表于 2014-12-14 20:13/ U6 [$ x4 `* ^& V7 Y8 j+ b5 v
    这家企业现在还和FDA有官司吧,不过是GMP的问题。你举一个仿制快到期药品然后打官司还能赢了或者不了了之 ...
      t! z) d" U# X! X) C/ q* i
    算了吧村长,这类案子你是不可能查到的。最多是有过案子但案子关闭并且没结果。谁也不会把翔给别人看,也不会有人把自己的弱点给别人看,这事基本上就是我说什么你就得信什么的事。你看看那儿逻辑不通就质疑,我试着给你解答吧。
    无聊

史老柒 发表于 2014-12-16 23:147 a' ~' z* `1 z& O
    制药企业之间专利纠纷没什么不可见人的。
    $ X+ v6 ^& b, e$ N7 ?# E9 T) ~  F/ M. A7 z( t( l- H
    还有我很好奇偷专利这个行为是怎么实现的? ...
    % J5 Y0 B; D- V, T% d
    下套那?老七。我不是搞药的,但和化学沾点边,试着回答,你抓到毛病就算我没说。。
    . a. e' K( H. _& ]  B8 t1 K* {去FDA数据库查到分子结构式,买原料直接生产合成提纯。完了。. V$ o; j7 r5 x/ r
    你别问我他们如何可以进入数据库的。我现在就回答你,不知道。
    无聊

史老柒 发表于 2014-12-16 23:14& S, O3 F# H( P, q
    制药企业之间专利纠纷没什么不可见人的。& _& |8 n; n/ x6 X0 ^( s

' l( z- t7 V$ n还有我很好奇偷专利这个行为是怎么实现的? ...

/ p: D) K) B/ K' {, g1 s下套那?老七。我不是搞药的,但和化学沾点边,试着回答,你抓到毛病就算我没说。。
    0 C) @) t3 P8 n1 }8 V去FDA数据库查到分子结构式,买原料直接生产合成提纯。完了。! ?2 |& G: Y5 o: n
    你别问我他们如何可以进入数据库的。我现在就回答你,不知道。
    无聊

8 e7 {0 i' M1 t! z! U! U
    橡树村 发表于 2014-12-16 23:590 s8 z, s7 M+ X6 h  G
    分子式是公开的吧?' B! @# j) d# i8 F& d) J1 x8 c' a  W

4 z9 D% W1 t! {: z1 r" [有一类交易叫作原药交易,就是这些可以用作药品的化合物的交易。作为化学品,这些原 ...

" E: }7 K% z. J1 i0 `  L' q+ K6 w' G7 }- V+ G$ ?1 R
    这靠偷专利发家的事是01年他们内部人和我说的,你让人说更多我也说不出来。我的中心思想就是别让那些在国外待几年没真正进入人家社会的人回国把国家忽悠了。我看现在这种趋势越来越大了。我就看着影视歌曲版权的事不爽,除非国家能说明用了更大的利益来交换了,否则…
    5 V; O& o& {# N2 a" P0 C5 O  \2 M* u" V" w% [. _  ~. o4 g
    据说某人在好莱坞有股份呀。谁知道那个药品公司有没有某人的股份那。
    无聊

本帖最后由 fish97 于 2014-12-17 03:06 编辑 1 Q4 |& {% P7 _% s& Z3 c3 X
    橡树村 发表于 2014-12-17 02:169 m6 V  _/ t/ r* p: C, o
    可能是因为你不在这个行业,把一些内容弄混了。制药行业,只有把人家的药偷偷当作成品药来卖才能叫做侵犯 ...

7 G# A. ]& V: |" S7 R* _* O' K5 w! Q; m" ]3 Y. a
    你让我如何说哪,他们可是制药业内的,他们和我说的,当时的主要目的是讲他们老板关系广,能力强聪明,所以顺便把发家史讲了一下,他们用的词就是偷专利,你让我如何说?难道是他们搞混了?
    无聊

伽南香 发表于 2015-12-30 03:23
    % U- T8 @. @7 b; ]" k) `* I求链接,那个杀人无罪的。
    3 t/ Z0 Z) ~9 K& o$ g2 N2 ~: h
    你用他的名字查吧,他是安省总检查长,然后是工业厅长,取了个犹太人老婆,在星报上曾经有一大版登他的家庭生活和他对犹太人的好感。到现在还有人抗议这件事那。你应该可以发现许多东西。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 11:14 , Processed in 0.051903 second(s), 21 queries , Gzip On.