设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 绝处逢生

[文化科技] 【原创】继往圣之绝学—-中医的反思及中医学的前途

开心

楼主
    毛锥子 发表于 2011-11-21 19:07
    那些说自己崇信中医的,遇到以下三种情况,能拍拍胸脯说我做到了。那我就真信他信中医

1,孩子生出来后 ...

疫苗接种是国家强制执行的,你只要在中国,该打的疫苗不打,那就是犯“法”了。你的想法太极端!不过后面两个倒是有可能做到。只是有一点,一个人不到西医院去检查,怎么知道是炎症和糖尿病呢?

还有,胰岛素并非糖尿病的标准治疗方法,我觉得你之所以有对中医的种种看不惯,和你对西医的了解不多也有关系。
    建议你看看现在正在播的美剧《豪斯医生》,你看看他的做法科学不科学,美国人都没有你这么恨中医呢。
    你倒不如说说中医怎么祸害你或者你的家人的,这样更有说服力一点。骗子打着中医的旗号骗人不是中医的错,骗子也经常打着科学的旗号骗人的,只是有时候你注意不到罢了。

看来这场辩论要从西西河挪到这里了。我先挂一下免战牌,不爱吱声不容易,这个帖子我不跟了。不过,再有新帖,嘴下不留情。  发表于 2011-11-21 23:56
    开心

沙发
    失落的城邦 发表于 2011-11-29 22:16
    呵呵,瞧你这酸劲,^_^
    1.如果我孩子被狗咬了,我还真不敢不给她打疫苗,呵呵。这是个好问题,用疫苗来防 ...

法定传染病的治疗是有规定的!病人没有选择西医或者中医的自由。说到狂犬病,如果你不幸被狗咬了,你还有一点自由,就是可以选择打上千块的疫苗还是几百块的,一般人这时候都是要命不要钱的,冒不起那个风险。

中医治疗狂犬病,这个也是有的,但是由于法律的规定,现在是找不到这样的例子了。狂犬病每年都死不少人的,这个国家在网上公布的,所以那个疫苗也不是万能的。西医的说法是狂犬病只要发作了就必死,当然,他们也承认有一个人狂犬病自愈了,他们承认的只有一个。所以现在的普遍说法还是狂犬病发作必死!那一个他们认为是噪音,可以忽略。

在网上查得到的说法,大约是5,60年代国内还有用中医治疗狂犬病的。这些东西我们就当传奇看看算了,证明不了什么的。网上还真有一个人说自己被狗咬了,然后自己用中药治疗的,那个也可能完全是故事。因为在中医的资料里面,狂犬病的发作症状,病人的感觉,服药以后起效时的观察要点,这些东西都有的,谁都可以看了书编一套故事出来。

我们不去纠缠这些,如果不幸有亲朋狂犬病发作了,被关在传染病院里面等死。这个时候你有机会给他服药的话,西药是没有用的,西医确认这一点了,你可以试一试中药,药方就是“下淤血汤”,好像是这个方名吧,用药的时机就是进入到发狂阶段了。
    开心

板凳
    毛锥子 发表于 2011-11-30 12:58
    嘻嘻,在这个帖子下,这是我受到的第几顶帽子了?极端,酸,还有一位下咒的,祝我”又老又病“

既然我画 ...

台湾的蒋经国先生也是糖尿病,并且你说的每一条他都经历了,你的意思是他没有用胰岛素?他还是中医的粉丝不成?

接受西医胰岛素治疗的糖尿病患者,只要不是运气好死得早,你说的这些都难以避免地要经历一番。西医从来不说治疗糖尿病,只是说控制血糖,我还是那句话,控制不是治疗。

西医也有不少治疗有效的疾病,你还非要拿个上不得台面的糖尿病治疗来说事,无间道?
    开心

地板
    毛锥子 发表于 2011-11-30 18:55
    哦,善于通过看《豪斯医生》研究中医的大脚丫先生,现在为了继中医的绝学,只好在扣字眼上狠狠地扣起来了 ...

看到老兄语无伦次的样子还真有点喜感,谢谢你哦!

看美剧是我推荐给那些把西医当神或者当屁的人的,是一个了解西医的途径,西医不是万能也不是一无是处,反过来说中医也是一样的。

我在这个帖子里面没有什么涉及“治愈”的内容,老兄不要激动。

论坛嘛就是一个交流的地方,你可以说你知道的,了解的知识或者经验,也可以说你相信的信仰,但是唯一要注意的就是不要搞混这两件事情。

其实每一个人都是有感情的,所以有人恨中医也没什么关系,把话说清楚就是了,大家都能理解。可是有些人偏偏不这样,比如说何院士吧,明明是恨中医,他不说,他说中医没有什么用而且简直是害人。到最后大家意见大了,他才老实说“中医杀了我爸爸”(不一定是原话啊)。何必呢,开始就说清楚嘛,你立场明确了我们好站队啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 18:49 , Processed in 0.038718 second(s), 18 queries , Gzip On.