设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: silentdarkness

[军事] 372艇掉深详解——《372艇掉深时,我就在艇上》

楼主
晨枫 发表于 2014-9-10 10:09
除了第7分钟掉深不明外,累计掉深210米;要是取第6第8分钟掉深的中值,第7分钟估计掉深60米,那累计掉深270 ...

不对吧,掉深是累计的。不是叠加的。

一分钟掉70米,还能停的下来吗?!

一共掉了70多米,本来就是大深度巡航,好比250米,在300多米时候停住的。

否则到500米,设计上不可能有那么大的裕度的,太浪费了。

沙发
比我以前的估计还慢,看来指挥员们的心理素质不是一般的好。

我还以为掉上三五十米,就得紧急上浮了呢,结果人家根本不急,先加速试试舵面,控制不住了,都进水了,才开始用气吹。

看来主要还是怕暴露,大量气泡在海面上不好。可是是大半夜的啊!更要赞指挥员们的实战意识了!

最牛的还是天亮就下潜,继续修!

修好后,居然继续执行任务,这个素质,敌人看来心里不犯嘀咕?

内行们心里没有威慑?

吹气控制的好不见得有大量气泡,产生的巨大噪音也是暴露的途径之一。  发表于 2014-9-11 01:18

板凳
桃子甜 发表于 2014-9-10 11:05
不对吧,掉深是累计的。不是叠加的。

一分钟掉70米,还能停的下来吗?!

三千吨的家伙,要是到了每秒一米的速度,神都救不会来了。

应该是潜艇的术语,掉深是累计算的。

不过看上去基本是个匀速的过程,每分钟十米左右。可能在吹气前采取的措施只够让加速度降为0,而不是正,所以已有的下沉速度没法减少。

在不吹气改变本艇密度的情况下,这个解释应该靠谱。
回复 支持 1 反对 0

地板
MacArthur 发表于 2014-9-10 16:09
这个真是很惊险。。。 拍成电影绝对刺激。。。 中国版的《Das Boot》。。。

题材是好题材。中国的导演嘛,算了吧,别糟蹋了题材。

没个三角恋他们都不知道该拍点啥。

hotmen 发表于 2014-9-10 21:01
当更艇长马上意识到。。。。"应当是指值班的临时艇长.

“休更的本艇艇长也来到指挥舱。。。”应当是指该 ...

正解。

王红理是支队长。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 10:01 , Processed in 0.031133 second(s), 18 queries , Gzip On.