设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 草蜢

[历史] 父亲往事:沙甸事件 (ZT)

难过

楼主
    草蜢 发表于 2014-7-2 11:11
    清真寺本来就管的不是地方, 现在新疆的清真寺都有室内监控视频了。 不允许18岁以下的青少年进清真寺的效 ...

出去要回来,你不让?
    难过

沙发
    草蜢 发表于 2014-7-2 11:58
    不让某些出去的回来,可是俺共的一项政策。 有神马难为情的

这些人可不是啥名人,会按照伊斯兰文化低调的四下活动,没能力监控,所以新疆所有人的护照是全国最难办的
    。这也是吸取90年代新疆开放的教训
    难过

板凳
    草蜢 发表于 2014-7-2 12:06
    真的吗?

90年代新疆的恐怖主义事件多还是现在多?

恐怖事件的发展我们在新疆都知道,从90年代开始越来越多。首先简单说是榜样的力量带来的原因,随着现代信息传播的便捷,使越来越多的原先孤立的暴力恐怖分子认为世界上他们是大多数。而且,突厥人的基因是好战的。体现出普遍的外向性格和嗜血狼性。其次,不能用不同时间轴和不同历史时期的事件多寡来讨论,只是影响力越来越大。90年代的乌鲁木齐公交车连环爆炸、伊犁事件,只是大家认为离得远,其实比北京、和昆明恐怖的多。
    难过

地板
    草蜢 发表于 2014-7-2 11:44
    这个很有可能, 因为俺不过是纸上谈兵的赵括。

俺从90年代末开始关注新疆以来,最担心的就是新疆搞成巴 ...

公交车爆炸时,我从前一36路公交辆车下来,进办公室。7.5时我被堵在东外环跃进街桥下,调头逆行回的家。早市爆炸在我家附近,有长辈就在20米前.
      不过,我还觉得20万干部下乡还是釜底抽薪的一手好棋,配合严打镇压。
      如果还没有效,那就混战打吧。我们不会跑的,我们生在这,长在这。民国都没丢,我也不信现在会丢。
    我还从来没有像现在开始有信心。

评分

王不留 + 4 给力
    混天球 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    洗心 + 4 给力
    苏鲁锭 + 4
    逆天废柴 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 18:19 , Processed in 0.031724 second(s), 19 queries , Gzip On.