设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 草蜢

[历史] 父亲往事:沙甸事件 (ZT)

楼主
其实很简单,人们往往把第一次看到的合乎自己想象的文字当作事实。曹孟并不例外。如何想象是自己的屁股(立场)决定的。

评分

人在江湖 + 2 给力

沙发
草蜢 发表于 2014-7-2 11:22
那是肯定的,不论俺把屁股往哪里挪,都不可能支持文革那一套

我也不支持文革。但是这个世界上如果有真理,一个政府也不能、无法做到事事符合真理准则。目前群众对暴徒的办法可能也不一定就在正当自我防卫的尺度内,但是何必要弄清楚具体细节呢。那样做的危害更大。文革不好,文革后平凡的一些事情也不一定就是对的。

板凳
假如十八 发表于 2014-7-2 11:33
你们美帝挨了911之后干啥了?进一步杀人。。。咋不反省一下捏

反省了,没有进一步杀人,只是杀外国人。

地板
草蜢 发表于 2014-7-2 11:25
现在大家能够在此百花齐放百家争鸣是好事, 只要是文斗不是武斗, 就是社会的进步。 ...

虽然文人的口水不对人有直接伤害,但是一旦这些口水为不稳定因素服务或被不稳定因素利用时,就会被统治者肃清。自古都是这样。孔融、嵇康何曾武斗过,死的也怨。但对社会未必是坏事。不是我没有同情心,但往往要看怎样对大多数人好。

草蜢 发表于 2014-7-2 11:41
其实如果中国能够做到美国这样内王外霸, 俺也很欣慰了。 可惜现在还在内霸外软的阶段, 说白了, 里外政 ...

内王外霸不是跟儒家的内圣外王很接近?中国的实力还不行,但正在赶上来。你可能都不知道中国的机场和车站曾经有专门的外宾休息室。美国正在教会中国怎么样做事情。

草蜢 发表于 2014-7-2 12:07
你明白你说的神马吗?

我觉得成奎花说得特深刻,懂我说的,而且说得更好。

成奎花 发表于 2014-7-2 12:06
唉,无论中外,最享有言论自由的人都是人微言轻的那类,真有分量的言论永远不会自由的。这个跟英国贵族当 ...

总是这么深刻,让我实在佩服啊。这在过去必须称女先生啊。

我看奎花那个话一度认为是男生说的,所以我去她空间再次确认了下,哈哈!真是女的!  发表于 2014-7-3 12:48

评分

人在江湖 + 2 葵花是我最喜欢的爱坛女性,没有之一.

草蜢 发表于 2014-7-2 13:36
美国这样的国家历史不会对宗教采取太大的干涉 (当然也有,不许摩门教多妻制的例子)。 司法上也基本能够 ...

当年Waco的呢?

小淘 发表于 2014-7-3 14:32
1989年六四风波前在乌鲁木齐人民广场党委办公楼前就出现了5.19打砸抢事件,戴小白帽和花帽的穆斯林们冲进 ...

"不要总觉得中亚女性的身材多么曼妙就动春心" -- 不能这样诬蔑@草蜢。他也许上根本不在意女性的身材-- 他是自恋!

草蜢 发表于 2014-7-3 22:32
鹤立鸡群,没办法不自恋。

还真是水仙花。说不定是鸡立鹤群啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-10 07:29 , Processed in 0.073866 second(s), 19 queries , Gzip On.