设为首页收藏本站

爱吱声

我们离农民有多远

楼主
爱坛从来都不缺乏高大上。我的问题是反向的:我们坛友里面,有多少人自己出生时候是农村户口?有少人自己是国家粮但是父亲是农村户口(母亲是国家粮则子女自动国家粮)?

评分

到处停留的叶子 + 6 哈哈
MacArthur + 3 淡定

沙发
然后203 发表于 2014-6-9 15:53
6 O' t6 V, p1 k& t6 e: f悲催的80后,我。

0 k9 d" W5 n+ v& d9 Y8 C你出生时候是农村户口?

板凳
到处停留的叶子 发表于 2014-6-9 22:39
! x8 @3 y% C3 X/ R! q我们离农民都很近。但是恐怕离得最近的越想着要离远一点。这才是问题。
* ?- ^3 P5 c5 u4 d0 h' U
8 @6 g0 {/ f5 e  V, q* e以前读书的时候老师说,中国有十亿 ...
! ?, }1 V- }8 n! p- |% m
我并没有皮里阳秋借机讽刺的意思。我只是好奇,大家都是什么样的背景导致这样的思考倾向而已。

地板
冰蚁 发表于 2014-6-9 23:07 0 q9 h( ?" h  I2 S
好年轻啊~~~~: T; J4 n& V1 n5 U7 @- f

2 ?5 S! n8 Q1 h, P中国以前是计划经济,粮食也短缺,粮食是计划供给。对城镇户口居民来说,粮食计划分两 ...
$ [- z9 v3 D5 L
最关键的是招工必须要城市户口,也就是国家粮。实际上是城乡二元的分割和世袭。

到处停留的叶子 发表于 2014-6-9 23:15
: F5 w" B3 ~3 A5 ]9 E呃,我并没有说你是讽刺的意思。我猜测你的用意,就是想多了解了解爱坛的人们。
* S, f/ f6 ]$ a思考倾向,肯定是和自己 ...
7 L& @0 \+ O  d% f
怎么说呢,我觉得这个高大上属不属于讽刺的概念,大概是相看两厌的感觉。! a; L0 `+ Z! {) s9 e9 h/ Y* V

3 X4 N7 O' D  @( H  ~好比做饭,我只要味道好,就不在乎摆盘。觉得那是画蛇添足。$ [% f3 d8 O" V* p# B$ G

+ B9 L$ {0 t0 W. Z# H有人觉得摆盘也是很重要的一部分,觉得我这想法是没追求。8 Q- V, l$ D1 h$ l  Y! @/ i

~( R2 B. ^* ]) n8 T6 a  D大概如此。我是不觉得摆盘有啥意思的那种人。很多高大上在我看来就是还只有一百块工资就操心买啥牌子舵飞轮的感觉。

冰蚁 发表于 2014-6-9 23:19
3 s4 F- h4 i" i' `; u) w9 j这就是建国后搞的农村支援城市,为加快积累工业化资金,需要把农民固化在土地上,持续剥削。现在早过了这 ...

% J1 |# Y; \6 `$ Y" X0 m) `是的。现在貌似北京上海的户口还是很难解决。不知道深圳广州的如何。

8 d& {6 \6 C2 q+ g' e1 x5 \
到处停留的叶子 发表于 2014-6-10 10:48 9 ]& y+ h, Y, `% c: y
也有一定道理。至少是对农村有一个直观的认识吧?不过全国各地的农村在各个年代还是有很大不同的,这是走 ...

: H% D2 ]; T/ D  {) u. ~" g7 O+ z1 P% E2 c
" X+ D1 O! n4 J1 b& d& Y

) E% U- M2 i* j- BShe's just a small town girl, living in a lonely world
' n  M$ B2 P+ A) ]5 k- sShe took the midnight train going anywhere7 h" ?" u- O: U3 J
He's just a city boy, born and raised in South Detroit' j) f( f- i: M5 e/ W2 Q$ O
He took the midnight train going anywhere9 N8 U& T. ?1 Q
& N8 b& a3 b0 ^6 ]
5 q# U5 _6 W+ J3 W+ @0 z
Read more: Journey - Small Town Girl Lyrics | MetroLyrics

到处停留的叶子 发表于 2014-6-10 11:00
1 t! V8 E% ~2 ]$ e4 {帮主唱个歌吧~~

/ \$ F7 t, ^- H6 x我唱歌不行的,就不谋害大家心理健康了

我相信谁的比较好?  发表于 2014-6-10 11:55

tanis 发表于 2014-6-10 13:36 / G: f$ T& b& L" D3 p) K+ `: ]1 |
这个也可以理解为主次分明~~ 味道好显然是第一位的~,味道之余,如果有相配的餐盘自然锦上添花~~~ ...

# l1 C* t: A$ O/ k+ H. Z* Z2 q% ?3 v5 b同意!

:D  发表于 2014-6-10 18:18

燕庐敕 发表于 2014-6-10 13:57
- Y7 F- Y, S' A营养看来第三~~~
5 p( i/ z# p4 ]
我的烦恼是营养过剩

冰蚁 发表于 2014-6-11 22:57
, ~( h( z) _# M1 U, F农民也分贫农,中农,富农的。除了贫农,都属于有产者,要接受阶级教育哦。 ...
' R( \# n, Y9 L6 o( [' Q
是不是农民,是不是贫民都无所谓。。。我只是看谁是丫头身子小姐心而已。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 11:10 , Processed in 0.067444 second(s), 23 queries , Gzip On.