设为首页收藏本站

爱吱声

马年谈大仲马

楼主
天马行空 发表于 2014-2-6 18:10
  l. `0 X$ z4 p/ }1 S( a我还以为杰弗逊只是个插曲。。。

* w: t( B% H. F+ J5 \# K杰弗逊和海明丝的故事我本来想写的。因为我的名字在英文里成了Heming。曾有人问我和Hemings有什么关系。继续努力,好像还没有完。

沙发
mezhan 发表于 2014-2-7 08:10
4 p% X. Y1 U9 y+ P% w4 N& _Heming 应该是 Hemings 的前主子.

' r! `# I  a; J, V9 e海明丝的前主人就是她爸--John Wayles. 奴隶制的非人性在这表现的最彻底:虽然有自己的血脉,但是只要是奴隶生的孩子就还是奴隶. 和主人拥有的其他牲畜是一样的.杰斐逊原来很看不起自己的岳父:他不仅和奴隶睡,还非常凶残地对待她们.海明丝的母亲(Betty Hemings)曾经逃跑过,被John Wayles抓回后挨了一顿鞭打.杰斐逊在他独立宣言原稿中提到了解放奴隶. 但是国会把这段删掉了. 在提出了人生而平等,解放奴隶就是理所当然的.但是杰斐逊仍然逃不脱他那个历史时代,他最后也和海明丝有了关系,而且按现在的标准海明丝还未成年.不过我有阿尔巴尼亚的同事,也是15岁就结婚,16岁就生孩子的. 所以我当不了海明丝的主人.我只能当海明丝的单数形吧.

评分

草蜢 + 4 谢谢分享

板凳
mezhan 发表于 2014-2-7 11:12
3 }  Q/ _7 [9 Q因为美国黑奴是无姓的, 很多在获自由, 需有姓时, 用前主子的姓+s.

; p3 N& J$ _7 R# O& z海明丝的外祖父是一位英国船长,叫John Hemings。外祖母Sussana却不是船长的奴隶。他们的女儿就是Betty Hemings。虽然用了自由人的姓,Betty 依然是奴隶。John Hemings曾经想把Susanna 和Betty都赎出来。但是她们的主人不肯。

地板
草蜢 发表于 2014-2-7 11:57
; X" s' d3 z5 K! b开个帖子写写吧。

8 E1 ^( r( g* B0 b( P4 U. L# g5 m我会写杰斐逊的。他和海明丝这段你写得很好。几年前,有关于他们两这段关系的小说和连续剧,很热闹了一阵。

草蜢 发表于 2014-2-8 01:01
6 J7 S4 @' \/ G. r3 B这个不是绝对的。下面我就要介绍大仲马的黑人混血老爸的法国贵族生涯了。 ...
3 O5 w$ d1 y/ S* S
写完大仲马接着写小仲马。好好讲讲威尔地把他的“茶花女”改编成歌剧对小仲马写作生涯的影响。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-14 07:52 , Processed in 0.043603 second(s), 22 queries , Gzip On.