设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 史老柒

[科普知识] 关于面膜,兄弟莫名其妙火了一把。

开心

楼主
    云淡风轻 发表于 2014-1-27 11:58 ! ]0 |( r5 Y+ _3 e- N5 v: Q( I# l/ P
    对此科普存疑?只说了一面忽略了另一面。感觉跟京虎子的中药论点很类似。. O3 L$ k; a9 E. j  p
    # |# y! b3 c( h, X
    我的疑问:
    $ k/ v3 n8 f& @5 Y3 Z
    这是因为你长期的涂,皮肤已经失去自我调节功能。
    开心

沙发
    财迷心窍 发表于 2014-1-27 10:26
    ! b$ {9 n8 B9 I7 U化妆品,其实也包括药品,疗效中自我暗示的成分很大。简单说信则灵是真实存在的,在药品里这称为安慰剂效 ...

. w0 f' t! t9 C9 P第一个推论赞同。
    / c1 {- g8 x9 F5 V" h+ g第二个推论,最后一句应该加“商家”两字。
    开心

板凳
    最大的问题是:人体功能是会用进废退的,长期使用什么保水的护肤品就离不开了。
    开心

地板
    容易 发表于 2014-1-28 08:50
    7 o+ Z9 |/ \$ x2 ?) y你这“应该”的依据在哪儿?你经常性敷面膜而验证无效?

0 j: Z3 i4 g: N9 f& M+ m+ @6 L, e# i: z3 C# d# T  C
    不争论,只是说说我自己的看法。
    9 m# j3 ~0 I8 e; ]家里领导也一直用护肤品,偶尔也用面膜,俺不支持也不反对。
    , j3 N; D7 k$ o6 u/ i不过呢,她的皮肤没有从来不用护肤品(从初中算起)的我的皮肤好。
    4 d5 F! s) j: u  C% c1 c1 y0 d

我在原本的回复里说了,男女的体质肤质都很不一样,根本没有可比性!村长说恐有”性别歧视”之嫌,我删了  发表于 2014-1-30 02:39

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-9 22:48 , Processed in 0.059073 second(s), 22 queries , Gzip On.