设为首页收藏本站

爱吱声

第44期:你小时候听过啥有趣故事

开心

楼主

刚才忽然间想起我小时候听讲过的一个有趣故事:陈世美。这不是那个停妻再娶的状元哦,是个女的哦,是讲除妖的哦

详细内容我本来写日志了,但觉得正好趁此机会收集好玩故事啊,所以又粘贴过来供大家参考。

强烈收集此类故事,走过路过,请暂留贵步,写一写哦。

人望人扶,纸望浆糊,城墙高万丈,内外匠人糊,在家靠父母,出门靠朋友,走过路过,不要错过啊。咣~~~~~~~~~~~~~~~~~

--------------------------------万能的分界线----------------------------------------------------------------

陈世美(十美?世媄?)

一次佛祖请客,问谁能把金箍棒弄断,神仙们都没办法,最后观音菩萨连弹三指,弹断了。但观音菩萨指尖也掉了三滴血,回家还落了两根头发。

凡间有个阿姆,有两个儿子陈大陈二,一天,在门口缝衣服,天降大雨,见三滴红雨落下,就张口接着了,继而有孕,生一女,名世美。

陈大善捉妖,陈二呢,善识妖,两人一起除掉了很多妖怪。

有天忽然有两条大蛇,祸害乡里,陈大陈二去捉妖,陈二认不出妖来,所以陈大就打不过,被两条蛇给弄死了,骨头磨成粉,撒到江海里。

陈大死的时候,世美都嫁人了,怀孕了。她立志报仇。

她找高人学本事,好像很快就学会了,回来,就用法术,把她哥哥的骨灰,都收集起了,把他哥哥复活了,但因为都磨成粉了,所以他哥哥就残疾了,没有力气,也不能打妖怪。

蛇怪很嚣张,祸害乡里。世美只好把胎儿取出来,放了龙虎在胎儿左右边保护,她二嫂进门,被吓得够呛,跑去跟她二哥说有龙虎,她二哥过来一看,说:嗨,什么龙虎啊,是扫把。法术就被破了(总之,整个故事里,她二哥就是各种不靠谱)。

后来她去找老师借兵器,才知道蛇怪也是老师的徒弟,铁笼铁马都被借走了。师父给她纸龙纸马,她很快追上两条蛇怪。跟蛇怪炫耀自己的坐骑好。蛇怪就跟她换,换完后,她就用水把蛇怪的坐骑给淋湿了。

故事很长,总之,最后世美赢了。那两条蛇怪呢,是观音菩萨的两根头发,私跑下来的。

后来世美和蛇怪,当然,都被观音菩萨带走了。

评分

不爱吱声 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    张声语 + 4 哈哈哈哈哈,这真是满腹经纶滴故事啊.
    MacArthur + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

沙发
    cadgn 发表于 2014-1-8 12:40
    恩,我小时候听爷爷讲一些抗日(不能严格说是抗日)故事,比较有趣。

当时,在日占区,即使是不那么残酷的 ...

赞美你,写得很好,很实啊。

我佩服英雄,就是英雄真的不容易。其实,有英雄的心,但没有英雄的做派,也很不容易了。
    开心

板凳
    最后陈述 发表于 2014-2-2 07:33
    王二捣的故事,我们这里的民间故事。
    王二捣是个孤儿,干木工的。他把自家小猪的屁股里塞上碎银子,说是这 ...

讲得好,我们哪儿有个类似的,我改天整理整理
    开心

地板
    如风如雨 发表于 2014-2-8 16:33
    我们那儿是“从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚,老和尚给小和尚讲故事“然后嵌套

哈哈,这个可以有
    开心

万水千山山山山 发表于 2014-2-8 16:03
    这个是前几天听说的
    离我家不远,就几百米,有座山
    山脚下有一个万人坟,就是很多人,没真上万

哎,莫作乱世人哦。
    开心

njyd 发表于 2014-2-5 00:27
    从前有座山,山上有个洞,洞里有个老和尚给小和尚讲故事:从前有座山,山上有个洞,洞里有个老和尚给小和尚 ...

哈哈,经典故事
    开心

最后陈述 发表于 2014-2-4 12:29
    再来个比较传统恶俗的。
    财主家三个女儿,老大嫁了个土豪,老二嫁了个秀才。老三相信爱情,嫁了个农民,倍 ...

赞美赞美,这个好,哈哈。
    开心

喜欢就捧捧场 发表于 2014-2-3 00:26
    我听我老爸讲的一个故事,觉着挺逗的

某老地主养了一个傻儿子,望子成龙,给儿子请了个教书先生。

这个经典。我们那儿也有类似这样的。
    开心

蓦然回首 发表于 2014-2-22 21:41
    讲个我小时候我娘讲给我的故事,据说是我娘的姥姥讲给她的,她的姥姥又是从她姥姥的姥姥那里听来的。
    话说 ...

哇,这个好,赞美
    开心

百脚虫 发表于 2014-4-24 11:04
    一双绣花鞋

没听过诶,倒是貌似有个电影叫这个

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-7 19:55 , Processed in 0.042293 second(s), 21 queries , Gzip On.