设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 草蜢

[时事热点] 铁马出天山:草蜢聊西域(美女)

老芒 发表于 2014-1-4 16:56
突厥和回鹘要区分开来,这两个民族和新疆土著人也要区分开来,至于这些人和当代的维吾尔族也要区分的看。 ...

突厥人、回纥人都有些什么差别?他们和匈奴、蒙古人、鞑靼人又是什么关系?突厥人和今日土耳其人有什么关系?我对这一疙瘩的人和事是一团浆糊。

老芒 发表于 2014-1-4 19:28
本来就是一坨浆糊。总的来说就是这些人都是北方草原人,匈奴最早,突厥就是泛匈奴的一支,蒙古也是泛匈奴 ...

更加浆糊了。不是突厥语回纥不对付吗,怎么回纥可称为突厥呢?是因为被突厥灭了,所以被吸收了?突厥和现代土耳其是什么关系?突厥的英文是Turkic?现代维吾尔人的先祖到底是什么人呢,还是按地域把这里的色目人统称为维吾尔人?

老芒 发表于 2014-1-4 19:38
南疆也有。
新疆建设兵团共辖十四个师,分辖农牧团(场):

兵团建制还在吗?归地方管,还是归新疆军区?这些师长、团长是军职还是文职?兵团最高领导人是司令?老叔就在五家渠,64年去的,正好50年!老人家今年整70了。

每次全运会,新疆建设兵团是独立参加的,跟自治区平行。  发表于 2014-1-6 08:49

老芒 发表于 2014-1-4 21:18
兵团建制还在,03年我在新疆那两年兵团疯传要撤掉,后来醒过味来没撤。
兵团是计划单列,中央和自治区双 ...

看来新疆兵团在可预见的将来不会再谈撤的事情了。这应该是中国最后的生产建设兵团了吧?记得原来内蒙、黑龙江也有兵团,记不得别的还有什么地方也有兵团了。

老芒 发表于 2014-1-4 21:31
只有新疆有了。当年兵团人过的跟农奴似的,跑了相当一批人,那些没跑掉的能干的现在差不多都成了地主,日 ...

哈,农奴翻身当地主了。

草蜢 发表于 2014-1-4 22:27
我答应过@小淘 会写个帖子。我就在此楼中写吧。今天接女友。等有了时间,我写个帖子把这来龙去脉好好讲清 ...

你那么多女友,一个一个接过来,还有时间写匈奴、回纥、突厥?加州理工的战斗力真不是盖的。

燕庐敕 发表于 2014-1-4 23:00
老芒根本是凑合事,匈奴被汉击破而西迁之后,鲜卑占领草原那段他就给省了。鲜卑后来入住中原之后,和鲜卑 ...

贝加尔湖那疙瘩早年比现在温暖吗?要不那鸟不拉屎的地方咋出了那么些彪悍民族呢?养不起那么多人和马啊。

橡树村 发表于 2014-1-5 00:24
维族其实对宗教传统上不这么认真吧,不在乎喝酒的穆斯林,能是啥严谨的穆斯林,已经世俗化很严重了。

反 ...

这怎么解释逊尼派瓦哈比极端主义的老巢在经济较发达的沙特阿拉伯和卡塔尔呢?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 06:47 , Processed in 0.098451 second(s), 19 queries , Gzip On.