设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 容安轩

[其他] 关于出国留学

开心

[LV.Master]无

楼主
    如果你所在的学校的历史专业在国内也是前几名的话,和活跃的研究者多联系,他们往往有国际合作课题,国际联系也多,从这个途径去找出国的路要方便一些。出国目的是在国内的高校做老师,出国的学校和导师一定要选好,一定要在国际上和国内都有声望,否则根本没有回国教书的机会,还不如土博士留校的机会高。我认识在哈佛研究世界历史的博士生,对回国的工作前景都不乐观。

不要去找留学中介。

如果你所在的学校历史专业排名不高,无论想出国还是以后有个体面收入的工作,还是换专业吧。

我那个学校历史专业排名相当高,尤其是世界史,不然我也不会迁就这个专业来这儿,谢谢您,哈佛的都不乐观???天啊  发表于 2014-1-2 15:23
    开心

[LV.Master]无

沙发
    容安轩 发表于 2014-1-2 17:09
    真的是自己选择的,我确实爱这个专业,要不当时也不会做这样的牺牲,只要经济能独立,不拖累父母,我愿意 ...

的确喜欢就坚持!以后有机会进高校的话,收入也不会很差,高校的基本收入不可能一直低的,虽然比工商业界肯定不如,但是也不会一直差。而且笔头子好稿费也会是不错的收入。发财的可能性基本没有,但是养活自己还是没问题的。

查一下所在学校在科研一线的研究人员,尽可能早的接触一些实际研究工作。这本身是一个比单纯上课好的多的训练过程,提前接触分析研究方法,也可以提前接触导师,建立人脉关系。

至于出国反而不着急决定。有好的机会比为了出国而出国要强。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-11 13:50 , Processed in 0.061205 second(s), 21 queries , Gzip On.