设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 容安轩

[其他] 关于出国留学

奋斗
    昨天 03:43

[LV.Master]无

楼主
    大地窝铺 发表于 2014-1-2 10:38
    中学教历史连班主任都当不上吧?

这个还是能的,年级主任都能当上。美术老师都能当班主任。
    奋斗

沙发
    容安轩 发表于 2014-1-2 11:08
    当年我也跟爹妈探讨过,因为家里觉得一个女孩,不用养家糊口,又是独生子女,经济压力不大,将来相夫教子 ...

那你现在最大的任务是找到让你轻松生活,相夫教子的老公哎。历史专业在欧洲恐怕很难拿到奖学金,你倒是可以打听一下,在国内读研,拿国内的奖学金出国读博。现在国内对冷门专业有不少奖学金,当然我知道的也基本都是理工科的。
    奋斗

板凳
    维京老海盗 发表于 2014-1-2 16:58
    像你这种冷门的专业,实话实说,我觉得就算经济景气之后,恐怕待遇也不会好。你当初为什么会选择这个专业? ...
    半导体器件与集成电路设计

同行啊

我当年也是看到国家的集成电路太薄弱,需要大量的人才就选了这个专业,结果。。。青春全都消耗了,学校这方面教育水平相当一般,德国的就业机会也少。最后就业的时候干了个沾点边的工作。
    奋斗

地板
    容安轩 发表于 2014-1-2 20:32
    我找不到啊,要是有那样的经济适用男就好了,实在不行我就先留我们学校读研了 ...

找个在专业领域能说的上话的老板,以后才能找到工作,到博士阶段可以申国家奖学金,出国交流2年。我认识在这边读博的想回国进高校的都跟国内的老板保持密切的联系,国外的经历和文凭都是锦上添花的,国内的人脉才是决定性的。

要不就先读研,你爸妈不都是老师么,让他们争取把你办进学校去当老师,再读在职的博士,国内女生做教师这个职业在婚姻市场上还是很吃香的,找个经济适用男没问题。

在国外读文史专业从头读到博士毕业指不定要多少年呢,等你读出来你都成了世界史的一部分了。而且西方历史观和政治观和国内还是有区别的,教授们心里都是明白的,但是不会允许你随心所欲的写的,你要是真心希望研究历史,还真有可能毕不了业呢。我认识一个学政治的,就他那个世界观,还想回国进高校,进政府呢,回去不被送进精神病院就不错了。

奋斗

容安轩 发表于 2014-1-2 21:03
    多谢多谢,这个真的很实用!!!!!真的是好办法!!!!!就是说先在国内读研,再找工作,申请出国交流 ...

我说的工作就是在高校当老师,可以申请国家的交流项目来国外交流,一般是一年。读博的话可以申请国家奖学金,可以是两年。总之就是,现在欧洲国家都穷的要死,没钱给教育,尤其是干花不挣的专业,要找钱反而国内希望更大。

奋斗

维京老海盗 发表于 2014-1-2 23:25
    其实你要是国外就读的学校还可以,而且所在公司实力不错的话,可以考虑回国进一个211大学,据我所知,如 ...

谢谢指点。惭愧,我就是画画MOS管的水平,而且。。。这行太费心费脑了,数字拼体力,模拟熬经验,德国在这一行对中国人防的很严,在学校里没学到啥真东西,在公司里打工也是东一榔头西一锤子,始终不成体系。熬不住了,已经撤了。

希望兄弟你能坚持,坚持到中国IC牛X的那一天。

我一个师妹以前在英飞凌做后端,觉得没前途,回来读博士了  发表于 2014-1-3 13:20
    是RF CMOS?还是数字后端?RF的话今年几乎所有中电集团的研究所都要招的。数字后端比较麻烦,跟码农差不多待遇,除非经验够多。  发表于 2014-1-3 13:18

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 00:07 , Processed in 0.060635 second(s), 21 queries , Gzip On.