设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 容安轩

[其他] 关于出国留学

慵懒

楼主

老马丁说的对,你要是想将来在国内大学工作,人脉很重要,尤其你这种冷门专业。你打算现在本科出国,在国外拿了博士回国教书。在国内一点积累都没有,这个机会实在是有些渺茫;除非你是非常牛的大学你的导师也牛,才有机会。

很多海归的老师不适应原因并不全都是学校的问题,你真的念到博士再回去,在国外呆10年左右的时间,你那时候是不是想回去就很难说。就算是回去了能不能适应也是问题,那时候你在国内一点积累都没有,教学经验,人际关系,国内工作经历为零,想在大学做个老师这个也未必那么容易了,最起码好的大学没那么容易。

才想起来你好像刚上大学,年轻是好呀。
    慵懒

沙发

看了你的回复,多说两句吧。
    第一,看来你根本不考虑改专业,我极端佩服追求自己理想的人,你努力吧。
    第二,你根本就想出国,只是时间早晚的问题,其他的都是借口。

你自己根本就已经有决定了,那么你在这里征求意见有什么意义呢?多受些打击,然后化阻力为动力?不必如此,如果认定了就去做没什么的。

你的想法是对的,非常正确,世界史确实需要出国,你应该马上就着手准备。让父母供你在国外念本科,硕士,博士,念完了再说,现在不着急。反正你父母就只有你这么一个孩子,他们的钱不给你给谁呀?

出国读世界史吧,英国的世界史确实很不错,牛津的尤其好!你拿了牛津的博士回来你的父母的一切付出,和你的一切努力都会有回报的。努力吧,年轻人!
    慵懒

板凳
    水风 发表于 2014-1-9 03:33
    我支持你的热情和冲劲,但还是给你讲一点现实。

我上研究生时候很幸运,我老板有钱,不用去整年的做助教 ...

靠!!!! 你个该死的土豪,竟然在做学生的时候就年入6万了竟然还敢哭穷?????天理何在呀????天理何在??
    我这打工一年两万都不到的怎么活呀??????

你个该死的土豪!!!!! {:195:}不准来这里骗取劳动人民的同情!!!!!!!!!!!!!!!!{:195:} {:195:}{:195:}{:195:}{:195:}

原来道长也有等车睡着的经历呀,握手呀,握手。唉,说多了都是眼泪呀。

我当时每天在公车上睡觉,去学校的时候好说,是终点站,总会有人叫醒的。但是回来的时候睡着了就经常坐过站,后来想 了两个办法,一个就是计算了公车从学校到我的站所需的时间,然后把手机的闹钟订好。最后两年住的地方从学校坐车需要22分钟左右,我一般定在18分钟,手机要设成振动和铃声同时响的那种,然后用手在口袋里面握住。这种办法每天都用。习惯了以后很管用。

第二种就要看情况了,让旁边坐的人叫醒,那车从学校出发,上车的9成都是学生,还是比较好沟通的。不过这个不保险,对方也常忘,再有就是不一定下车比我晚。

我那时候几乎是找机会就睡觉,只要意识上想睡觉,什么情况下都能几乎立即睡着。

曾经在broadway一家中餐馆打工的时候,每天不忙的时候,我就去厕所坐在马桶盖上睡10分钟,也是手机定时。历时一年多几乎每天都睡,忙的时候去一半次,不忙就多去几次,从没被老板发现或者怀疑过,呵呵。

几乎每次去理发的时候都能睡着,一坐下就睡着了,不过那些理发师人都不错,没有叫醒我的,一般都是剪完了才叫醒我交钱。反正我就是剪短就成,他们也没什么压力。

说道这个想起来,最有趣的一次是我去这里的Metrotown的一个理发店剪头发,我平时都是去7快钱的剪发,那次是在附近打工,头发实在是太长了,老板看不下去,让我去剪发。我就去了这件mall里的理发店,12快。一个女的给我剪,结果我不出例外的睡着了,但是中途醒来一睁眼就看到那个女的一只手揪着我脑袋顶的一撮头发,一手拿着剪刀在我脑袋上比划。我的第一个反应是极度的恐惧,半秒钟后才反应过来我身在何处。

那个女的抓我的头发的方法有些怪,她用手揪着一绺头发,拎着发稍,高高的提着,她的身材又不高我的头发又长,她那手已经举的快比她人高了,看着很奇怪。她一手揪住头发,一只手拿着剪子在脑袋周围小心翼翼的剪。那个镜子里的画面看起来就像她要拿剪刀割掉我的脑袋一样,不知道你们能不能想象得到。反正是极其滑稽。我醒了就坐好了让她剪,才发现她是个新手,没什么经验。哈哈。

这些是能坐着睡的时候,所以记忆深刻呀。站着的时候咪一下更多了,排队见TA或者教授的时候就站着靠在走廊上咪一下。在教室外面等上课的时候也这么咪一下。老实话,那么咪一下真的蛮管用的,有时候感觉睡了几个小时的样子,其实不过5,6分钟罢了,很奇怪。

很多人看了在国外打工的神话,我非常憎恨那些告诉别人自己靠打工挣生活费学费的人,骗了一代人呀。我当时打工太辛苦,读书时间不够,关键是自己也非常不努力,影响到了成绩,就这样也借了一大笔钱才上玩学,现在还在还。要是当时能多些时间,自己再努力些,成绩会好很多,那些课真的不难,现在的出路就更宽些。

本来就不是自己的语言,还想去打工,剩下看书的时间不够,凭什么比人家本国人用自己的语言有足够的时间看书的学生强呀?中国人真他妈的会做梦?真的都他妈的是天才不成?老外要多蠢才能被我们这些人超过呀?说靠打工挣学费生活费的都是他妈的骗子和流氓,相信的都是蠢货和傻逼。

评分

无漏 + 2 谢谢分享
    不感冒 + 4 谢谢分享
    假如十八 + 6 最后两句太狠了点儿。。。
    MacArthur + 6 瞌睡补助~
    水风 + 8 啥也不说了,眼泪哗哗的

慵懒

地板
    cadgn 发表于 2014-1-9 12:40
    这个,倒真有可能啊。尤其是,加起来正好100%,存疑。

天,你还真是奇葩呀?pie chart 都让你读成这样,晨大给你指出了,你还存疑,错了就是错了,不懂就不懂,你装什么装呀?
    那个pie chart加到一起不是100%的?

而且我的帖子里也说了,我借了一大笔钱才上完学,现在还在还。而且现在做最底层的工作,根本没有前途。你不要胡乱解释我的话。

马鹿也没说她是靠打工挣的学费,你不要胡乱解释,我和她相识近10年,据我所知她是借了一笔钱才读完的。

水风是个例外,他做生物的本身钱就多,而且要看老板,他的老板有钱,他能一直在学校混下去。但是他也没说他是完全靠打工挣的学费,而且他上学时结婚了。他没提过他夫人,但是两个人在一起是比一个人容易些的,这个是我个人的观察。

你不要为了表达自己的观点,就胡乱解释别人的话和材料,这个习惯很不好。

我已经更正了,谢谢指出。  发表于 2014-1-9 13:42
    慵懒

晨枫 发表于 2014-1-10 03:12
    那是1987年的,不过没有相差那么多吧?

天!原来你才是个不折不扣的大土豪!
    1987年加拿大的最低工资是3块2毛5,你个在校的学生就已经拿到3万的年薪了!!!
    天理何在呀?天理何在?
    打土豪呀!大家一起来打土豪!!!{:195:}

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 22:51 , Processed in 0.080460 second(s), 21 queries , Gzip On.