设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 楚天

第41期:你一直喜欢并且随口能唱的歌

[LV.Master]无

楼主
    哈哈,我要说是战地新歌,长征组歌,大家信不信?

《萨丽哈最听毛主席的话》
    《东蒙牧歌》
    《森吉德玛》
    《bella ciao》
    《喀秋莎》

我更喜欢《红莓花开》和《莫斯科郊外的晚上》,还专门学了俄语版的。自从一个俄国友人表示听不懂之后,俺就不唱了。  发表于 2014-1-2 11:04

沙发
    到处停留的叶子 发表于 2013-12-6 04:12
    或许是因为现在的歌太多了~~

或许是大家都懒得去想了~~

接续完全没问题。当年的十五首抒情歌曲我应该会唱十四首。记得我写过这样一篇日志来着。
    《泉水叮咚响》原唱应该是于淑珍。
    《让我们荡起双桨》是乔羽的作品。
    至于西部歌王王洛宾先生的大作,几乎没有不喜欢的。感触最深的是《青春舞曲》,就是那个“太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样开”。记得我也写过一篇日志,是我某年元旦一个人在北京时的故事。

王洛宾的我也喜欢  发表于 2013-12-7 03:37

板凳
    雪个 发表于 2013-12-7 08:16
    这个,好像是太多了。。。
    比如,罗大佑的大部分歌曲,齐秦的大部分歌曲,齐豫的、童安格的、费翔的、周华 ...

四渡赤水我都不记得了。

地板
    雪个 发表于 2013-12-7 11:09
    最好听的当属《沁园春雪》!

忆秦娥
    娄山关会吗

雪个 发表于 2013-12-7 11:09
    最好听的当属《沁园春雪》!

忆秦娥
    娄山关会吗

雪个 发表于 2013-12-7 11:58
    查了一下歌词,嘿嘿,会的

如果是长征组歌里面的四渡赤水,我是会唱的,

雪个 发表于 2013-12-7 12:09
    敌人弃甲丢烟枪呀,我军乘胜赶路程呀
    调虎离山袭金沙呀,毛主席用兵真如神 ...

战士双脚走天下,四渡赤水出奇兵。乌江天险冲飞度,兵临贵阳逼昆明。

楚天 发表于 2013-12-8 00:33
    “长征组歌”里相对来说“过雪山草地”还行。比较符合真实的长征悲壮的基调。 ...

雪皑皑,野茫茫。高原寒,炊断粮。
    红军都是钢铁汉,千锤百炼不怕难。
    雪山低头迎远客,草毯泥毡扎营盘。
    风雨侵衣骨更硬,野菜充饥志越坚。
    官兵一致同甘苦,革命理想高于天。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 01:45 , Processed in 0.050149 second(s), 18 queries , Gzip On.