设为首页收藏本站

爱吱声

第41期:你一直喜欢并且随口能唱的歌

擦汗

楼主
    或许是因为现在的歌太多了~~

或许是大家都懒得去想了~~

我现在脑海里蹦出来的一个歌,是当年我妈妈经常唱,唱得我耳熟能详的。《泉水叮咚》

"泉水叮咚,泉水叮咚,泉水叮咚响,流过了山岗流过了草地,来到我身旁,我问那泉水你到哪里你到哪里去?……”   你能接下去么?

对我自己来说,第一个从头到尾唱会了的歌,是小学六年级毕业的夏令营《让我们荡起双桨》。这个歌也是对欣欣向荣的80年代学生生活的美好回忆。
    “让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”  我不擅长记歌词,唱过几十遍也记不住歌词对我来讲很正常,不过这个歌,只要音乐起来我就会唱了。

再然后,就是大学里的那个无伴奏四声部合唱  《半个月亮爬上来》这也是我唯一一次和神牛同学同台演唱过的经历,哈哈    @holycow  你应该是男声的高音部的吧?

“半个月亮爬上来,依拉拉,爬上来~~
    为什么我的姑娘不出来,依拉拉,不出来~~~

请你把那纱窗快打开,依拉拉,快打开
    依拉拉,快打开~~

再把你的玫瑰摘一朵
    轻轻的  扔下来

再把你那玫瑰摘一朵
    轻轻的  扔下来
    ……

不是军校,不过是军人子弟:)  发表于 2013-12-6 13:11
    哇,叶子你真的和神牛同台唱过歌,那现在应该再合唱一次呀,多有意思!  发表于 2013-12-6 12:28

评分

无漏 + 2 谢谢分享

擦汗

沙发
    大黑蚊子 发表于 2013-12-5 21:14
    俺来个另类的

《Don't break my heart》、《无地自容》、《梦回唐朝》~

“人潮人海中,有你有我”
    擦汗

板凳
    到处停留的叶子 发表于 2013-12-5 15:12
    或许是因为现在的歌太多了~~

或许是大家都懒得去想了~~
    懒猫猫  哇,叶子你真的和神牛同台唱过歌,那现在应该再合唱一次呀,多有意思!

@懒猫猫 我觉得神牛上次唱歌被太傅打击到了,所以最近都没有出新歌呢~~~  要不我们再鼓励他一下?看他愿不愿意和叶子再次合唱~~

啊?啊?  发表于 2013-12-7 11:06
    擦汗

地板
    楚天 发表于 2013-12-5 23:08
    《童年》,《送别》我很爱唱。不过,非常不理解为什么让孩子们唱《送别》。这首歌成为校园歌曲很奇怪。

...

送别,这次也被我们这里中文学校选为毕业班的演出歌曲。

当年唱这个歌,真的哭了很多回。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-6 11:05 , Processed in 0.049128 second(s), 18 queries , Gzip On.