设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 杨白菜和小乃武(1)

擦汗

楼主
    咳,还好我妈就生了俩女儿~~~~% P: x: _, T3 V) I

$ T2 ~. u% w& d6 G$ H0 m9 u3 u) g“备课改作业、铁笔刻蜡纸”,也是我老妈的青春写照,不过那时候我爸已经转业到了地方上了。~~不管地方还是部队,那时候的日子大家都是这么过的啊~~~1 b6 s* C& u/ D* b0 h6 f

2 v' M2 k1 F. H+ c2 |( q还有江南的姥姥~~2 V6 F! e1 o/ M8 x  \: k; V
    - G. L5 R2 f: h; }' B, `- d
    嗯,还有记不得长啥样的爸爸1 f. I) a! B$ G$ S8 a4 @

要么怎么说咱们俩有缘呢,抱抱叶子,继续码字  发表于 2013-11-23 11:58
    擦汗

沙发
    喜欢就捧捧场 发表于 2013-11-22 22:20 2 q- y% i3 ~4 Y" L8 Z- _# ~
    大院里包括家属区在内,每隔上几十米就有个高音大喇叭,不是系在树上,就是绑在电线杆顶上,每天起床号,午 ...

: }! Y3 W  B: m. K6 }$ P好看!!

叶子,有没有想起点儿什么?  发表于 2013-11-24 02:32
    擦汗

板凳
    喜欢就捧捧场 发表于 2013-11-23 13:29
    & j6 D& |+ o& u. J0 v0 V; S许多朋友问我,当年为什么老爸老妈两地分居,一家子随军不就得了么。本五出生之后不久,老爸就被派驻外地了 ...

# I3 X$ E8 J! U: ^  F3 z. y3 C《画皮》这个电影,我还真的是在爸爸那里的时候看的。你说是不是当时这个电影正好在部队巡回演出?可见小乃武上幼儿园的时候,本叶子也正是学龄前。。。
    0 F- b# c( X- w% f至于电影么,什么都不记得了,就记得看到紧要关头,被我妈捂住了眼睛。
    $ w5 Z3 v) \9 t2 B5 h: t( `6 L- i3 R

' `  C- \0 B# a, D; l7 c随军和户口的事情,讲起来都是一样。我们家的两个大人还比较好,我妈自打有了妹妹之后就一直随军着,就是把叶子给分居了 从小我被落户在上海奶奶家,不也就是为了一个上海户口的事而么?
    ! m, ~, w7 J: u
    4 F, `0 I1 z* B9 d7 }( Q妈妈真不容易。

评分

graceusa + 4

擦汗

地板
    本帖最后由 到处停留的叶子 于 2013-11-24 17:42 编辑 # r9 o& a  r  A, \2 o! ?6 b0 [
    喜欢就捧捧场 发表于 2013-11-24 13:16 , i; v$ \( i; f# s/ }/ T" I" L
    院里的白菜还没发,我家白菜窖里空空荡荡,有股潮潮的强烈泥土味道,我和杨白菜两人得意洋洋地听着小雨在外 ...
    + ]+ ]& l9 p0 @) U9 Z

4 Y# D* G0 U1 e- K. ^# y小五啊,晃煤气罐,挖白菜窖,把我妈的记忆都晃出来啦,哈哈,还有,这小乃武肯定是你了,也是五岁上小学呀?有个当老师的妈不错吧?
    擦汗

喜欢就捧捧场 发表于 2013-11-26 21:28
    , v9 X& I' h3 G5 b* L3 K“起势~拗弓步搂手冲拳~冲拳弹踢~马步上架冲拳~……”八月的阳光火辣辣地照在东单体育场上,一群七八岁 ...

/ b* a" C$ l: n) l5 P1 ]" T+ K; Q8 \

+ b+ q# ^3 Z' b( P! g7 N你的发音很标准,不过通常写出来时,叫做塌棵菜,嘻嘻。
    ; ]* q1 i+ C9 }* n) ]; P' }/ H$ i; t2 O: j1 F/ F
    还有你那个阿布也叫得极好听~~
    . k7 I. ?  V+ S6 |4 ]/ x8 J- u1 G  ~; ?5 Y$ O
    擦汗

喜欢就捧捧场 发表于 2013-11-26 21:29
    ) r3 F- I( S) G话说我上学头一天就被某某军和某某虎给堵在沙坑里,眼看两人慢慢逼近,当时不及多想,两手一分,立掌,左脚 ...
    烤得暖哄哄的,正昏昏欲睡

" ]. g& Q* e- x) v6 _0 Y- o
      r. E/ \$ \+ A; i( l# U这个感受我在军训的时候印象极深~~冬天上课最痛苦的就是烤在暖气片边上,那眼睛忍不住地闭上去,脑袋撑不住要往下掉, 啊啊啊啊,教官的眼睛可是非常犀利的啊!
    9 E( y  E7 m' c0 V& F还好还好,偶们是女生,基本上木有教官真的会教训我们这些打瞌睡的女孩子。。。大家睁一眼闭一眼,冬天就过去了。
    7 U6 P. c) E3 r8 }0 {  Z& W  o+ d8 b/ |, q1 `
    擦汗

喜欢就捧捧场 发表于 2013-11-28 16:56 4 a9 t# i2 J/ a2 _/ U- ?
    新年前的一个礼拜,噩耗传来,杨奶奶走了。0 Q( p, p6 C& S4 o( N) U

! v. X4 e4 s8 t杨白菜和小雨右臂上都戴了黑纱,上面还有朵小红绒花儿,我偶尔 ...

$ W- Z: n: M9 V* H
    4 E3 d4 y% O8 N7 l俺们像是商量好的一样,看完你的更新,我正好换衣服出门晚餐!8 d; C( U6 b$ B8 A% x  [7 H

$ Z0 U" l" d& a+ l. W2 J
    擦汗

喜欢就捧捧场 发表于 2013-12-7 14:29
    ' Y1 B9 k& w9 ?# q; B4 P& a- D7 _老妈自从听说了三姐和卫国卖瓜的事儿后,家里就进入了戒严状态,顺带连二姐一起军管,她们俩成天坐家里读书 ...
      V! y# g, C9 `; [% f0 C
    说实话吧,一路看下来,我一直对某某军更有兴趣。杨白菜是谁?大概记得是小雨的弟弟~~~~
    擦汗

小五啊,继《杨白菜和小乃武》之后,有没有写续集??

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 09:56 , Processed in 0.054312 second(s), 22 queries , Gzip On.