设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 雪个

第40期:你有啥毛病?

慵懒

楼主
    想一想,毛病是作息隨意。

有時候,小朋友一上床, 我也跟著上床,晚上九點多就睡了。
    有時候, 興致來了 ,一口氣熬到早上四 五點,瞇一小時再去上班。

作息完全不固定,視當天的興致而定 ,卻會規定小朋友要在固定的時間做該做的事。

還有就是看電視常會轉到購物頻道,不見得會買東西 ,就是喜歡看那些人充滿說服力的說話表情與方式。

我还从来没看过购物频道呢,哪天看看去  发表于 2013-11-22 12:57
    慵懒

沙发
    我觉得在这个过程中最主要的就是不伤害对方的自尊心同时让对方放弃自己的想法,而同意我的想法。这个真的很难!

工作時 ,若對事情的看法不同 ,我一定會說出來, 在美職場做了15+ years, 很少見到老闆喜歡沉默不做聲的員工。這邊的教育也是教導孩子說出自己的意見, 每個人都可以有自己的看法和見解, 沒見過如果和發言者的看法不同,卻被要求沉默或當作沒看到這回事ㄦ。大概只有威權國家出來的人才會這麼跋扈地要求別人。

對方同意或不同意並不重要 ,但是每個人都應該能自由地表達他自己的意見 。

慵懒

板凳
    锦候 发表于 2013-11-22 13:43
    可能我没表达清楚,我的意思是说在两种看法有冲突的时候,这种时候比较麻烦,我说出自己的看法没有问题, ...

唯一和我不同的就是他生长在加拿大,那么他作为第二代华人,她的朋友们是不是就没问题了?
    她说是。我说那么你这个就是典型的culture bias。她就大怒,让我闭嘴。

這件事,也許你表達的方式改一下就好了 ,你把問題反問回去時, 她說"是"的時候, 你笑一笑就可以了 ,不用說出最後那一句結論的話 ,結論已經不說自明了。

没有强迫别人去接受什么观点,或者要求别人不要出声,

所以我認你這個朋友。 我以前就說過了,在我看來,錦侯比一些看似學識豐富的人,修養來得高的多。

To: 舉報上面這句話的朋友,這句話只有錦侯知道緣由,
    那是出自半個多月前,11/2,錦侯和我短信裡的同一句話。
    錦侯是我的好朋友,他的修養真的很不錯。

我們討論的事情和你認為的完全不一樣,也和其他壇友無關,謝謝指教。

呵呵,歡迎盡量舉報哈~管理也有看了我的資料後決定舉報無效的自由~ 另外,不讓別人舉報,以走相脅的恐怕另有其人。  发表于 2013-11-26 10:34
    不让大家有举报的自由,是只有前威权地区的人才有的想法吧。。。  发表于 2013-11-26 09:41
    慵懒

地板
    云淡风轻 发表于 2013-11-22 20:56
    啊,这个不能说,说了全都是抓狂悔恨的眼泪啊!

我有一次刮出来奖票啊。。。。。。 ...

括出來多少$$呢?   

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-15 07:53 , Processed in 0.073490 second(s), 23 queries , Gzip On.