设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 雪个

第40期:你有啥毛病?

开心

楼主

读着狐狸的帖子,心里不由自主得浮现出一句话,寡人有疾,寡人好色

妖道是个严重的条理强迫症患者。比如说,每天晚上临睡前一定要把门窗给重新巡视一遍。还有我做实验的时候,用来标识质粒的标签颜色,绝对要符合传统:蓝色的是原始的质粒;绿色的是切过的;黄色的是用来标识稀释后的,红色是用来转染的,紫色是突变过的⋯⋯

我忽然想起来曾经买过24色的标签,里面紫色有6种不同的深浅,分别代表突变了1-6个。买到的时候超有成就感 。后来才发现,我最浅的那个又买过好几次了,最深的三个从来就没用光过 。。。

标记上面一定要写全名,然后是浓度,抗性,日期和人名缩写。有次很抓狂,因为某人给我一个质粒,全名是28个字母,很悲催的是,我又突变了三个位点,加了一个标签,结果就变成了48个字母,全部加起来一共是72个字母(不要怀疑我,我特意去拿出来刚数过),要写在小小的一厘米见方的标签里面,真是很考验我的耐心和定力阿。

说到标签了,我以前质粒上面加标签都喜欢用双色的标签纸写,正黄镶紫,酷吧?自从某次一个突变的加了标签以后需要切过做转染之后,这套体系就废除了

寡人好色  发表于 2013-11-22 02:56

评分

做客地球 + 2 淡定

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-8 23:55 , Processed in 0.077980 second(s), 19 queries , Gzip On.