设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

[小小说大赛] 首届爱吱声小小说大赛综述

开心
    昨天 04:43

楼主
    1 U* B/ O5 B1 K- i2 b
    小小说评委花絮
    8 Q! d" y: _0 ~; T+ k
    9 B% |9 `6 e  \6 I& v; x+ P+ o0 C3 R我这人当评委有一点好,不认人,猜作者猜网友向来一败涂地,我干脆不费那功夫了,只认文章。(所以夏翁说几几是因跟评委脸熟而获奖大家不要理他。)5 x( v# u, E% V, u" A5 t4 _

8 y8 r. u6 [$ F% z- i9 U- W当阿姨要求写几篇评委短评时,我先急急忙忙写了几段发给他,刚发出就后悔,觉得不满意,想重写。于是我发短信问评委奖啥时揭晓,我是否还有时间重来,阿姨说准备11月26日揭晓,我有时间修改。我一看日历,岂止是有时间,时间相当富裕嘛,于是,昨天中午把几篇小小说打印下来,每篇小说后面附上两张白纸,订成本子,一有想法立刻记下来,同时在小小说上学毛选似地划道道。准备想法成熟后周末坐下来慢慢弄。这个星期,我每天一下班就打开两台电脑,一台有中文软件可打中文的在卧室,另一台新机器速度快,在厨房。我查看了厨房电脑,没有新消息。然后煎鱼,中间鬼使神差地又查了一次,这一查不得了(系统有问题!居然电脑们都没及时报信),阿姨几小时前送了两条消息:催稿!他说把时间写错啦,评委奖揭晓应该是北京时间11月16日!北京的16日是哪天?我昏头昏脑地跑到卧室去看挂历,啊,就是今天!我吓得赶紧回厨房把煎了一半的鱼关了火,再奔到卧室电脑前告知:我我我,我立刻开工,你等等我!
    " ]1 t% m- p, G
    3 p0 ^$ W) m  a我们这里也入冬了啦,我抱着一罐冰激凌当晚饭,一边吃,一边写,终于在夜里交了稿。一发出去,又后悔了。等了半小时,看看揭晓还无动静,于是再次打开电脑修改。半小时后再交稿,已是夜里两点了。我搞不清英国和我们的时差,只知道阿姨一直在忙碌,仍在忙碌…

给力: 5.0
    给力: 5
    作者辛苦,评委也辛苦呀。  发表于 2013-11-20 14:37
    你们都辛苦了,感谢,感动  发表于 2013-11-17 14:58

评分

花似荼蘼 + 4
    山菊 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
    李禾平 + 8 嘿嘿
    喜欢 + 8 辛苦!
    到处停留的叶子 + 6 mua!

开心

沙发
    夏翁 发表于 2013-11-18 08:48 / g- r' g: c: n1 x0 U4 m
    岂止横幅,老夫速成一对,以表彰贺
    ) o0 X8 a  G2 D4 F% X
    , k) H3 X0 J; Y) I1 |上联 夫妻巨变当入画

& m1 q9 K8 g* z) e- O, t0 w$ y
    开心

板凳
    楚天 发表于 2013-11-17 13:24   a9 c: r. s6 {# u/ u/ F, S
    巨变夜深思兄弟1 z4 |; g* k& K; S3 f
    废人年末念夫妻9 u0 \. Z  w- ]) q4 h
    欲寻入画金毛犬

$ l( r8 a- L3 v0 Q6 E- H# R

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 01:10 , Processed in 0.037526 second(s), 21 queries , Gzip On.