设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 菲律宾风灾之后

草蜢 发表于 2013-11-18 20:18
晨大还是写灰机吧,对于美国的历史,俺这个美国人比你清楚。

你个假美国人!你忘记了美国宪法精神之父的话了?

I do not agree with what you have to say, but I'll defend to the death your right to say it.
---Voltaire

木不铎 发表于 2013-11-19 03:06
发表了《独立宣言》和《人权宣言》的山姆大叔在装大尾巴狼方面实在是演技太差,对内杀戮印第安人,奴役黑 ...

这是因为在那个时代,对于美国的“主流社会”,印第安人和黑人不作为“人”来看。人权从来是一个有时代烙印的概念。现在有移民控制这个概念,谁都认为限制外国移民是天经地义的事情。可能200年后,这样认为限制人口流动的做法会被认为非人道。但不能以此否认,在现在的美国,在美国公民中间,独立宣言和人权宣言的观念是贯彻得比较好的。

木不铎 发表于 2013-11-19 10:01
,关键词是“现在的美国”和“美国公民”。加上这两个限定条件以后,在表面上,也许大概可能相对来说将“ ...

确实,没有绝对的道义标准。但就现行中国的道义标准而言,邻国受到自然灾害而见死不救甚至幸灾乐祸,这也是不对的。

那也得看这邻居是不是值得伸手救,像小日本福岛核电那次,送了一万吨柴油和一万吨汽油过去了,结果小鬼子有一丁点感激吗?  发表于 2013-11-24 18:59

nxp 发表于 2013-11-19 18:48
人民网11月20日电:据外交部网站消息,外交部发言人洪磊20日答记者问表示,中方愿本着救死扶伤的精神,派救 ...

亡羊补牢,为时未晚。为什么不早行动呢?

是菲律宾自己一开始拒绝接受中国援助,别被西方媒体洗脑了把屎盆往中国头上扣  发表于 2013-11-24 19:01

梓童 发表于 2013-11-19 06:18
洗姐姐,我承认我调侃过头了,但是我不会隐瞒我的观点,我确实看不起菲律宾人,这无关民族沙文主义。
这 ...

如果菲律宾是谷子里就反对中国,就像语言里那条冻僵的蛇,为什么要等它醒来?不是应该除恶务尽,有机会没机会都要把菲律宾彻底消灭掉吗?“等它醒来”,那才是养虎贻患呢。

silentdarkness 发表于 2013-11-24 05:59
老晨啊,现在中国的和平方舟医疗船过去了,两栖登陆舰也过去救灾了,你心释然了吧。
中国和菲律宾现在这个 ...

我只能说是亡羊补牢,为时未晚。为什么不在第一时间开过去呢?又不是没有船。如果需要准备时间,说一声,做个姿态,“我们正在准备,要明天(或者后天)才能开船,你们等着”,都比现在这样一个星期后才派船减少被动。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-12 08:55 , Processed in 0.084445 second(s), 19 queries , Gzip On.