设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

[小小说大赛] 五十五号作品: 废人

楼主
nightcat 发表于 2013-10-4 10:29
8 Z+ G/ N. w+ ~* c7 A* @$ J, ]这是十八的作品吧?@假如十八

, C$ X& {7 F/ @( w6 d我很正常的,绝对创造一个胸大无脑的

沙发
到处停留的叶子 发表于 2013-10-4 10:53
6 O. i2 ~( n6 M8 A. r. P不管是谁写的,我借你的签名用一下。
8 z; v7 @; `$ d1 t3 B5 G5 u
  d7 F6 f( \6 z/ W6 ~! k1 ?* z" z这个人一定是一个

5 J' u' J9 h+ Y8 I我也同意

板凳
水风 发表于 2013-10-5 09:11 ! v( R; `, I0 s  ]" x5 _4 b* _* h
好吧,我承认,要我写东西,必须有好多帖子在前面。比如说叶子这个。3 [  e$ M1 Z5 e" Y% v2 z6 E( q* N
" B+ v; [" Z" Q$ l
这篇有点仿效一部很著名的电影,但 ...

7 k4 m0 s$ L9 I. \" R8 m; I* L' D# p3 @妖道,如果这篇是我写的,我一定也只写到这个程度。小说要考虑受众的接受啊。

地板
到处停留的叶子 发表于 2013-10-5 09:30 " |' j* u& v( Z/ z6 j5 T* `4 h
妖道你觉得人生最痛苦最悲观最黑暗的部分,其实在很多人看来已经是最美好的部分了。朝闻道,夕死可矣。 ...

1 w7 ]1 K' e$ t* }看得我悚然一惊啊我是。

哈哈,北伐中原的18楼见~  发表于 2013-10-5 09:41

5 \# T6 Q3 ^4 o. v" G
水风 发表于 2013-10-5 09:11
6 K0 p# \. z$ \好吧,我承认,要我写东西,必须有好多帖子在前面。比如说叶子这个。# L) h: q8 S  q1 E

, z0 @1 o5 w3 _( Y这篇有点仿效一部很著名的电影,但 ...

0 a2 G+ D+ z6 I" A. z+ I7 a" @+ W' J9 ]
我对浮士德的理解有点不同。& p0 Z" E/ G5 t4 \3 h7 m
$ R4 g$ }+ q# [! M
浮士德最最悲哀的又或者说最最幸运的是,他居然知足了。能满足于自己认识的是神,人是永不满足的是永不幸福的。浮士德在喊出时钟你停一停的那一瞬间,他已经不在人的序列。* h) N6 Y( D% ?
1 _5 O' U' {- a- W" z+ q. S
至于说知足常乐的多数,只是满足于洞穴上暗淡影子的人,在浮士德来说,他们从未真正的进入过人的序列。
. q: x2 X, q9 }, P; n9 _7 E4 [$ \# `! P
当然这只是我的看法,专业研究这些的人互相都不能同意呢,也正是有不同的理解,这个世界才这么丰富多彩。。。

评分

nightcat + 5 谢谢分享!

雪个 发表于 2013-10-5 10:45
+ D4 m; Z+ i1 `( a) p曾经看过一本日本小说,就是这个思路。两个人爱到极点,就决定在最高潮的时候死去。。。哎呀反正我是不能 ...

9 ]' {3 V2 ~, }* u- ^1 W# y6 O8 o渡边淳一失乐园吧

好了,名单都公布了。。。这篇神经兮兮的作品是我的。。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 10:37 , Processed in 0.049049 second(s), 22 queries , Gzip On.