设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 不爱吱声

第37期:曾经让你感动或震撼的电影或电视剧片断

开心

楼主

《上甘岭》,地面阵地丢失时,先前坚守阵地后来被撤换到坑道的眼睛受伤的指导员,责问换防的连长:“同志,你怎么能把阵地丢了呢?我们是完完整整的交给你们的啊。”还有后来这个指导员让卫生员把他眼睛上的纱布揭开,他想看看同志们,然后他牺牲了。
    这样的军队,必将无往而不胜。

《辽沈战役》,李天佑(是他吧?)下面的一个师长把一个阵地丢了,林彪大怒:这里是战场,军法从严。要参谋去执行军法,罗荣桓说:还是我去吧。然后走着去,让李天佑有时间重新组织力量夺回那个高地。那一瞬间,明白罗帅的伟大和太祖的“君今不幸离人世,国有大事可问谁”。

《激情燃烧的岁月》,抗美援朝,攻占201高地,前线兵力紧张,石光荣(师长)下完命令后,自言自语:“共产党员,共青团员的位置是在前线”,然后所有指挥部的人集体出去作战。还有石光荣的情敌最后在前线拉着手风琴牺牲那一段,那眼神的坚毅和安然,整个人生升华了。
    这个连续剧感人的情节特别多。

《亮剑》里,李云龙攻打平安县城救老婆时,区小队阻击敌援兵,最后剩下几个人时,拉手榴弹全部牺牲。

《瓦尔特保卫萨拉热窝》,认领亲属遗体那段。

《啊、摇篮》里老战士临牺牲时,恍惚看到一个个小孩子都变成战士那段。

《哪咤闹海》里四龙凌空,哪咤自刎让他爸爸交差那段,小时候哭的稀里哗啦的。

网上找来看的,听爸爸妈妈讲过,呵呵。  发表于 2013-10-3 21:04
    觉得苏双年纪不大,还看过啊,摇篮啊。不怎么记得内容,但记得当年的感动,孩子们的笑脸,好多人为保卫孩子牺牲了。  发表于 2013-10-3 21:01

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 23:05 , Processed in 0.036725 second(s), 19 queries , Gzip On.