设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

[小小说大赛] 四十号作品:他的故事

慵懒

楼主
    水风 发表于 2013-10-1 02:19 7 M3 F+ \9 S0 h8 x/ L! }2 V2 T
    好像不是对你说的,是针对那个男猪脚说的。
    0 @9 e, G# H( `; W6 J& f1 D4 t4 i9 f! A
    叶子,不要随便对号入座。我以后也要小心,避免误伤。 ...

' ^/ {0 a+ T# ~" |" Z. _9 `" ^
    ' v1 w% N+ {# v3 F) q! R道长你这到叶子送你树是什么意思吗?中寿,尔墓之木拱矣。这棵树可不只拱矣呀?这随便目测一下,怕是10拱,8拱的都有了,而且是槐树呀,槐树呀,这个可太歹毒了呀,道长! 可不能这么算了呀!!
    慵懒

沙发
    到处停留的叶子 发表于 2013-10-1 10:40 5 V& \5 F' u, P! o: C8 _! C
    送给你一棵槐树看来坏事了; Z( h' R+ T& V* E- k2 U- |

3 t- T( Y( G0 u/ f我承认我错了,以后再也不送人家树啊花啊什么了。 ...

; F. l! k+ Z! ]3 z6 b6 Q你是真不知道呢,还是假不知道呢?
    慵懒

板凳
    5 D: C9 X4 ?% d3 c, F, g
    到处停留的叶子 发表于 2013-10-1 11:00 - y0 U5 P4 {2 r& ]
    根据最后一段文字,很遗憾应该是两个人。8 o. L( r1 T" M, I% Y( f" B

/ T9 _# |: ]' N1 d) k5 x不过有些人先恋爱再结婚,有些人先结婚再恋爱,只要遇到对的时 ...

& T0 I  B/ v/ u7 W! _% R8 d6 e) S
    9 u. Q( V; k7 [! j& e. E我当然是真的不知道!不过我觉得后果很严重,严重到一定的程度,我要去把这棵美丽的树树收回了~~
    , m8 L) `1 n9 x  j" q
    , x; Y/ I' ^5 \0 A6 w+ P好吧,那容我卖弄一下了。' D7 Y+ J. s6 n& Z
    中寿,尔墓之木拱矣,这句话出自左转,蹇树哭师,这个可以自己放狗了,当时秦王不听蹇叔的劝谏,说了这句话。古人有下,中,高寿之说,下寿 70岁,中寿 80, 高寿 90, 当时蹇叔已经90多岁了。这句话的意思是说,你要是之活到80岁,你坟墓上的树已经有一抱粗了。国人土葬后有在坟墓上种树的习惯,这个习惯现在在农村还有。
    * n1 t+ ^: ~1 I0 Z
    0 v1 }: P8 t2 @在坟墓上种的树,首选是槐树。 呵呵。0 J! v3 R1 @( S; M& P$ I/ \

" E! M) o7 z1 [$ O$ k5 w' d/ ~叶子的那张图,周围开阔一颗槐树独立正中,这颗槐树看着好歹也有个3,4抱粗细,这个按10年一抱的速度的话,呵呵,这个就不由的侯不开始胡思乱想了。, G, d* J; a9 }, g( w
    8 G) f6 u& B1 Y1 G8 j
    不过呢,这个妖道出言无状,得罪美人姐姐,受点诅咒那是太应该了。应得的,应得的。而且妖道自诩心胸像渤海一样宽广,不会介意的,不会介意的。& Y, r( t9 X2 g1 |( e2 T! R) \

' O( r/ i, s! F" [- Q8 R1 \6 I照片不用删,不用删。大家说是不是呀。
    " b8 U8 g/ B" x
    慵懒

地板
    锦候 发表于 2013-10-1 11:38 : K2 G1 r! G, g! D7 z- z
    我当然是真的不知道!不过我觉得后果很严重,严重到一定的程度,我要去把这棵美丽的树树收回了~~
    ) S! _- w' B: ]% R2 V* u, I
    & ?4 [3 N! G- i, N; @9 h好吧, ...

. x) ^, ]: N1 Q3 P5 ~@到处停留的叶子
    6 i7 r6 g. G7 R$ Q  d完了,拍马屁没拍好。改了,改了。$ W  \7 P& E0 t! r% t; {2 ^" T
    我套红那是为了引起重视呀。红字的说法是欧洲的讲究,我们中国人就不用避讳了吧?
    ! U  H! y0 j3 }/ S- h$ `
    慵懒

到处停留的叶子 发表于 2013-10-1 21:34
    / u2 @) r6 G# j水风,我诚心实意再次表示抱歉。看了锦侯的回复我开始还觉得有点可笑,虽然他错别字比较多,我还能看懂 ...

% d9 s9 O( U: I2 A" }啊,你搞的这么严重呀?我那是开玩笑的呀! 我那是逗水风玩的。没别的意思,你这么认真。那我就只好说声抱歉了。
    - S9 m0 t# V& t
    3 C6 `2 u3 E/ _4 T) \1 p$ b/ N: L我错了,以后不乱开玩笑了。

关键是你们的确有这个风俗啊,而且水风的确说有点小情绪~~既然我已经知道了,那就只好认真道歉了,虽然无心也不好。  发表于 2013-10-2 07:23
    慵懒

水风 发表于 2013-10-1 22:47
    % w4 Z1 q& B4 p& g# ]我非常诚恳的接受叶子的道歉。虽然我心里本来也没当成什么事。但为了让你安心,还是写几句。( s  P, L, H. F" Z; F+ i
    # i/ d) i% b" J( Q! G5 O
    槐树在不同 ...

* o4 }$ P0 t8 P: Z道长这回说错了,我那个回复是纯粹的恶意,就是要看你和人吵架的。真心实话! 不过叶子这么认真,那就出乎我的意料之外了。0 P+ s. k- ^% z" y$ J' k  a% C

7 N- F# t8 L0 v- n3 K; W% Z我错了,以后不敢乱开玩笑了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 09:39 , Processed in 0.058152 second(s), 21 queries , Gzip On.