设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

[小小说大赛] 四十号作品:他的故事

慵懒

楼主
    : W, I9 H0 m, u/ p! @( H9 T
    水风 发表于 2013-10-1 02:19 3 J' `6 y' a; _( N- V% R
    好像不是对你说的,是针对那个男猪脚说的。
    4 E- Q  F2 }  p" v6 t" X
    ' v  K. `9 j; g' }: C8 c0 e3 v3 |叶子,不要随便对号入座。我以后也要小心,避免误伤。 ...
      q% x& M9 W' n2 N* y6 x
      A- s4 [' G" G' I6 [1 m( j& M* r: |
    道长你这到叶子送你树是什么意思吗?中寿,尔墓之木拱矣。这棵树可不只拱矣呀?这随便目测一下,怕是10拱,8拱的都有了,而且是槐树呀,槐树呀,这个可太歹毒了呀,道长! 可不能这么算了呀!!
    慵懒

沙发
    到处停留的叶子 发表于 2013-10-1 10:40
    * v0 Y$ l) d! k0 X6 `; k/ h送给你一棵槐树看来坏事了
    4 @) k8 M. _2 W* c/ w& o
    / @9 d$ \  E' q3 G. G我承认我错了,以后再也不送人家树啊花啊什么了。 ...

9 P' M+ H- Y# f" p你是真不知道呢,还是假不知道呢?

我当然是真的不知道!不过我觉得后果很严重,严重到一定的程度,我要去把这棵美丽的树树收回了~~  发表于 2013-10-1 10:45
    慵懒

板凳
    $ u8 G5 C. l3 f
    到处停留的叶子 发表于 2013-10-1 11:00
    6 h/ j  c/ i& E6 _, R根据最后一段文字,很遗憾应该是两个人。
    ! s/ ?) b. _# m5 X+ t2 |' H
    5 b6 a0 ]! u: _" `) ~& L! `8 T不过有些人先恋爱再结婚,有些人先结婚再恋爱,只要遇到对的时 ...

( S9 D3 ]2 b8 u0 w2 P  t/ g
    , A2 p$ x- V5 \& n' N' ?' L' H我当然是真的不知道!不过我觉得后果很严重,严重到一定的程度,我要去把这棵美丽的树树收回了~~9 ]* k+ u: R( L* f) V
    ) k1 n# \: R) H; Y+ M
    好吧,那容我卖弄一下了。
    , H" F9 p! ~: |9 |0 @) }中寿,尔墓之木拱矣,这句话出自左转,蹇树哭师,这个可以自己放狗了,当时秦王不听蹇叔的劝谏,说了这句话。古人有下,中,高寿之说,下寿 70岁,中寿 80, 高寿 90, 当时蹇叔已经90多岁了。这句话的意思是说,你要是之活到80岁,你坟墓上的树已经有一抱粗了。国人土葬后有在坟墓上种树的习惯,这个习惯现在在农村还有。$ I- e$ r8 E3 H$ \
    + v! n0 i$ G# _! v6 z! u- D6 n
    在坟墓上种的树,首选是槐树。 呵呵。8 |  c! ^5 ]( I5 p
    - p5 x8 M  N5 ?" E# W+ y
    叶子的那张图,周围开阔一颗槐树独立正中,这颗槐树看着好歹也有个3,4抱粗细,这个按10年一抱的速度的话,呵呵,这个就不由的侯不开始胡思乱想了。
    4 t+ u! @- H1 M# c! u0 Q7 Z
    : X1 ?( O) }& q不过呢,这个妖道出言无状,得罪美人姐姐,受点诅咒那是太应该了。应得的,应得的。而且妖道自诩心胸像渤海一样宽广,不会介意的,不会介意的。
    ' L0 Q9 D0 d2 k  m
      f# C3 Y/ |) D- F! a  u) {2 n照片不用删,不用删。大家说是不是呀。3 I% O( f: R$ Z" E

对你来说,送花也是不好的,所以就不送你花了。美人配上红字也是不好的,你不知道么?  发表于 2013-10-1 21:54
    叶子这里,生了孩子买了房子大家都在院子里种树。百年老树都是好东西,可不是什么诅咒。  发表于 2013-10-1 21:53
    石榴是益子的,那是祝福。槐树是镇压,这区别大了去了。  发表于 2013-10-1 20:22
    那石榴有人吃嘛?我们那里都是种槐树的。  发表于 2013-10-1 11:52
    俺们老家是种石榴树。  发表于 2013-10-1 11:48
    慵懒

地板
    锦候 发表于 2013-10-1 11:38
    " P8 _, z' N7 q0 e) Q我当然是真的不知道!不过我觉得后果很严重,严重到一定的程度,我要去把这棵美丽的树树收回了~~
    9 k) W& R5 t0 J6 ?: O) c' ]' [. S/ [, h: J# f' K7 B  a! A6 V
    好吧, ...
    ! |( P) D6 I0 O( e" l: {; i, {
    @到处停留的叶子
    ; ]: }- e! e9 ^' F4 i完了,拍马屁没拍好。改了,改了。3 m7 u. ?/ Y1 E3 V3 H
    我套红那是为了引起重视呀。红字的说法是欧洲的讲究,我们中国人就不用避讳了吧?
    . n/ v" p5 }6 a5 f7 ?
    慵懒

到处停留的叶子 发表于 2013-10-1 21:34 * j) H& k+ z: F; t; g: y0 b( Y) D/ P/ M
    水风,我诚心实意再次表示抱歉。看了锦侯的回复我开始还觉得有点可笑,虽然他错别字比较多,我还能看懂 ...

8 ]; k+ X9 V$ [" e+ t啊,你搞的这么严重呀?我那是开玩笑的呀! 我那是逗水风玩的。没别的意思,你这么认真。那我就只好说声抱歉了。
    ' J/ I0 n! t( n! r) N. ^& s
    # B4 Z' y) @& k0 C2 D2 T+ j6 ~  D  n我错了,以后不乱开玩笑了。

关键是你们的确有这个风俗啊,而且水风的确说有点小情绪~~既然我已经知道了,那就只好认真道歉了,虽然无心也不好。  发表于 2013-10-2 07:23
    慵懒

水风 发表于 2013-10-1 22:47
    , X+ E9 R. \% [7 c我非常诚恳的接受叶子的道歉。虽然我心里本来也没当成什么事。但为了让你安心,还是写几句。# j# {! c) N8 W6 A# S) D

- v; d# @1 o! o7 P, ~, ?: F( u槐树在不同 ...
    1 Y, F2 A  p' t4 j3 F1 h' S
    道长这回说错了,我那个回复是纯粹的恶意,就是要看你和人吵架的。真心实话! 不过叶子这么认真,那就出乎我的意料之外了。  b8 j& ~) M. y% x! t& x. r! k6 b+ ~

1 i- W, r9 r* r' J6 C% i我错了,以后不敢乱开玩笑了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 17:11 , Processed in 0.052395 second(s), 18 queries , Gzip On.