设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

[小小说大赛] 四十号作品:他的故事

慵懒

楼主
    那年明月夜,曾照彩云归。
    8 d- Z: g5 W+ Z每个人的心中都有一个温馨的夜晚,与心仪的女孩独处,无话不谈,似乎已经有了默契,似乎再进一步便是天堂,但此时心中却有两个天使在争斗,一个说,再多一分勇气,那份爱就会来到手中,另一个说,千万别说出来,如果她不答应,现在的美好就转瞬成为幻像。$ i6 G9 s6 t% c/ b+ E0 {9 n
    我更喜欢前面那一段的故事,因为似乎在大学里,每个男生都有自己中情的女孩,但绝多大数可能从未说出来,即使被拒绝的场面也让我们羡慕。0 m7 e+ N; u  V
    但我不喜欢后面的故事,既然与女孩已经走得如此的近,为什么不能说,等我四年,这一份承诺才能让爱变得更为珍贵。
    * A$ u8 j, O$ s- \9 p5 h
    慵懒

沙发
    到处停留的叶子 发表于 2013-9-30 23:40 . C! M9 H# C7 j- E4 y/ y5 o
    与其说,等我四年……不如说:等你四年。等四年他回来,如果彼此感情还在,那么就继续这段缘份。4 e3 P! \$ R' q" J2 a5 u
    + P% B' T: S9 i0 W4 K
    按照你 ...

) ~  x0 T) L/ B5 b7 l我觉得“等我四年”,本身就表明了自己的态度,表达了自己的爱以及自己的承诺,要对方等四年,自然自己这四年也会一直坚守。  i& A! }: |9 e- \# x  C
    何况,又不是说四年中没有联系,就算是15年前,也一样可以通过Email来通信,而这十年,QQ可以让人天天见面。

一个是开口要求别人,一个说自己,即使你觉得表达了自己的态度,这两句话在女生听来绝对感觉不一样的。  发表于 2013-10-1 11:18
    慵懒

板凳
    河蚌 发表于 2013-10-1 11:12 ! m) y8 A- l- Q9 |. `. B% U8 E
    我觉得“等我四年”,本身就表明了自己的态度,表达了自己的爱以及自己的承诺,要对方等四年,自然自己这 ...

% J/ I9 g; {0 Y$ m0 B哈哈,如果是现在的我,肯定会把一切交待清楚,要干什么事,要去多久,有什么样的发展,然后会说:“等我四年后回来”。对于一个话痨,用一句“等我四年”未免太简单了
    5 Y7 |* p$ X% y9 P; n# ~但20年前的我,大概会把一切压在心里,然后能过一封封信,寄托自己的相思,直到两个人都各自找到归宿。. I5 M6 ~) ~/ a/ H0 U5 l: B/ D
    慵懒

地板
    锦候 发表于 2013-10-1 11:38 ) w, }$ a9 }% K6 Y) a' `/ o
    我当然是真的不知道!不过我觉得后果很严重,严重到一定的程度,我要去把这棵美丽的树树收回了~~
    * f  i" I0 w9 H/ V; s7 N- G' y& B( C8 X! f& f& F# T2 q: j8 U
    好吧, ...
    4 M# B4 ]9 y3 l6 e' R# C0 Z
    俺爷爷的坟离祖屋就十几米,要说石榴不能吃,那周围种的庄稼都不能吃了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-21 14:47 , Processed in 0.050610 second(s), 18 queries , Gzip On.